Amarelli Regaliz Verde Caja Favette 100g
- Marca: AMARELLI SRL
- Código: 900928920
- EAN: 8013299000325
- Disponibilidad: En 10 - 14 días
- Compre 3 artículos por 4,17€ cada uno
- Compre 4 artículos por 4,09€ cada uno
- Compre 5 artículos por 4,00€ cada uno
Amarelli
Favette de regaliz verde
Caja
Regaliz Nombre que significa raíz dulce, Glycyrriza glabra. La planta, pequeña, llena de hojuelas verdes, con flores rosadas, no tiene nada de llamativa. El tesoro está todo bajo tierra, en las raíces. El regaliz crece espontáneamente en la parte inferior de la cuenca de Crati y a lo largo del lado jónico, y se cuida mejor en la zona de Coriglianese en los municipios de Rossano, Cerchiara, Francavilla Marittima y Villafranca. El regaliz se extrae en fábricas especiales, llamadas cuonzi o conci. Junto a la cuenca del Crati crece al pie de interminables plantaciones de cítricos. Pero el regaliz crece espontáneamente, puede crecer en cualquier lugar y no es raro encontrarlo incluso en las playas. La raíz se extrae cada cuatro años (cada seis si se cultiva en los montes). Cosechar es un trabajo agotador que antes se hacía con azadón. Las raíces se desarrollan horizontalmente. Se extraen a mano después de que los tractores los hayan sacado a la intemperie volteando la tierra. Una vez separadas las raíces, primero se cortan los haces y luego se desfibran con un molino de martillos. Después de este tratamiento y después de mojarlas con agua, las raíces se convierten en una papilla blanquecina que se bombea a los extractores. Estos aparatos tienen la apariencia de grandes silos. Aquí el producto se calienta y esteriliza, luego se coloca en una prensa. En este punto comienza un delicado proceso de concentración que sirve para eliminar cada vez más agua del regaliz. En esta fase el resultado es un líquido blanquecino que se vuelve cada vez más oscuro y finalmente se vierte en cubetas de teflón. Aquí el regaliz toma la apariencia de bloques rectangulares rígidos. El regaliz se trata de los bloques para obtener las formas y la consistencia deseadas. Al final de este proceso, el color es marrón oscuro, pero el regaliz ya es bueno para comer. Para que adquiera un color negro y brillante, se introduce en el horno calentado a temperatura constante y, finalmente, se vaporiza. Además de ser utilizado en el sector alimentario (dulces, helados, licores), el producto es utilizado por monopolios para aromatizar tabacos.