Arándano Ro Giov Obtener 100ml Mg
- Marca: CENTO FIORI Srl
- Código: 901806442
- EAN: 8032532753156
- Disponibilidad: En 10 - 14 días
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cien flores
Arándano
Macerados de Gemas
ARÁNDANO Vaccinium v. idaea g. chorros
Dosis recomendada: 50 gotas 3 veces al día diluidas en agua
Advertencias: no exceder la dosis recomendada de ingesta diaria. El producto debe utilizarse como parte de una dieta variada y equilibrada y un estilo de vida saludable. Manténgase fuera del alcance de los niños menores de tres años.
MACERATOS DE GEMAS
El uso de macerados de yemas es relativamente reciente. De hecho, solo han pasado unas pocas décadas desde que el belga Pol Henry entendió la importancia de utilizar estos preparados para el bienestar humano. Nuestra empresa nació produciendo gemmoderivati, aplicando los criterios contenidos en la Farmacopea Francesa. Pero procedamos en orden explicando qué son los macerados de piedras preciosas y cómo se hacen. Los macerados de cogollos pretenden recrear el sano equilibrio en el cuerpo humano, utilizando extractos de tejidos vegetales frescos en proceso de crecimiento. Estos tejidos embrionarios (brotes, brotes jóvenes, etc.) son muy activos porque mantienen las facultades anabólicas totales de la célula vegetal primitiva de esa planta. Es capaz de desarrollar todo el potencial de la propia planta, característica que ya no tienen las células adultas diferenciadas. Podemos captar el alcance y el valor de estos productos, si comprendemos el significado del árbol para el mismo creador: “El árbol es la más gigantesca proliferación vegetal hacia la luz y el conjunto de sus hojas ofrece la mayor superficie de contacto con el atmósfera El árbol es el mayor taller fotosintético y su cogollo es la mejor síntesis de su adaptación embrionaria a la mayor producción.” (Pol Henry). Los macerados de yemas se obtienen por maceración en hidroglicerol-disolvente alcohólico (Agua + alcohol + glicerina) de tejidos embrionarios vegetales frescos. De la planta se utilizan: yemas, brotes jóvenes, raíces jóvenes, yemas, amentos, corteza interna de ramas y raíces jóvenes, semillas y cualquier otro tejido embrionario. Los tejidos vegetales utilizados son todos de origen meristemático lo que expresa un concepto único: el tejido embrionario vegetal. Pol Henry, toma en consideración el bosque de Europa Central y solo la capa de árboles y arbustos. Este criterio nos enfrenta a la inmensa ventaja de utilizar únicamente plantas del área geográfica en la que vivimos.
MACERATOS DE GEMAS
En nuestro catálogo hay 49 referencias, aunque en realidad las plantas transformadas son 46. De hecho de dos (Betulla Verrucosa y Salix Alba) utilizamos más piezas. Veamos sus principales características:
1) De las 46 plantas descritas, 35 son de recolección espontánea y 11 provienen de cultivos orgánicos o biodinámicos. En este caso, no solo preferimos trabajar con el producto fresco sino que sobre todo nos remitimos a nuestros recolectores y productores de confianza para evitar caer en el uso de gemas congeladas. Los cogollos, brotes tiernos, cáscaras, etc. todos son recolectados rigurosamente en el momento adecuado, cuando la división y actividad celular de los meristemas es máxima. Los cogollos deben estar hinchados pero no abiertos...
2) La maceración de los tejidos vegetales embrionarios comienza dentro de las 8 a 12 horas posteriores a la cosecha. La proporción de planta de disolvente es de 1:20, es decir, una parte de planta expresada en peso seco y veinte partes de disolvente. Se macera con alcohol, glicerina y agua. El alcohol desnaturaliza las enzimas y, por lo tanto, bloquea la descomposición enzimática que comienza después de que se cosecha la planta.
No olvidemos que también es un excelente disolvente de los principios activos. Para perfeccionar el proceso de extracción de los tejidos vegetales jóvenes, se añade glicerina. Además de ampliar así las propiedades extractivas del alcohol, se mejora la conservación de los constituyentes particulares de las células embrionarias. Desde hace muchos años utilizamos exclusivamente glicerina vegetal, obtenida a partir de la melaza. La maceración se realiza en recipientes de vidrio y tiene una duración mínima de 30 días.
3) El rigor de la producción, la calidad de las materias primas y la idoneidad de los materiales y equipos utilizados en el laboratorio garantizan la presencia de numerosos constituyentes funcionales en nuestros gemmopreparati. Obviamente, es difícil identificar y clasificar las mismas clases de ingredientes activos que están presentes en los extractos de plantas maduras. Sin embargo, en los tejidos meristemáticos hay más sustancias y principios activos que en la planta adulta. Son particularmente ricas en enzimas, vitaminas, factores de crecimiento, ácidos nucleicos (ARN/ADN), hormonas vegetales (auxinas, cinetinas, giberelinas) además de los principios activos de la especie (antocianinas, flavonoides, etc.).
EL PROCESO DE TRABAJO
La parte de la planta que nos interesa se recoge correctamente, se limpia, se muele (para permitir que el disolvente llegue a todas sus partes, transportando así los distintos componentes) y se macera en una cantidad de disolvente igual a veinte veces el peso seco de la planta. . El contacto planta-disolvente dura al menos treinta días. Pongamos un ejemplo: un kilogramo de cogollos frescos de Ribes nigrum contiene un 75% de agua. Por tanto el peso de la planta seca corresponde al 25% del peso fresco.
Tendremos por tanto en un kg de cogollos frescos, 250 gr. de seco y 750 gr. de agua. Aplicando la proporción 1:20 tendremos 250 gr. x 20 = 5.000gr. que es la cantidad de disolvente que necesitamos para la maceración de un kg de cogollos frescos. A este peso se le debe restar el peso del agua contenida en ellos, es decir, 750 gr. Usemos la fórmula para entender: 5.000 gr. - 750gr. = 4.250gr.
Es la cantidad real de disolvente que se añade a los cogollos finamente molidos para completar la maceración. Estará compuesto en igual medida por alcohol y glicerina. Los 750gr. de agua que necesito me la dará la planta. De hecho, esta es la cantidad contenida en sus tejidos embrionarios. Al cabo de al menos 30 días se filtra por decantación del líquido y se estruja el orujo vegetal a 300 - 400 atmósferas. Luego los dos líquidos se juntan y el conjunto se filtra por gravedad en grandes embudos con filtros aptos para alimentos. Así se obtiene la base de los macerados de piedras preciosas (de origen francés). Para tener la gema terminada, lista para usar, se debe diluir una parte de la base en nueve partes de una mezcla compuesta por: 50% glicerina, 30% alcohol, 20% agua. Todo expresado en peso.
Formato: 100ml