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Biofir® Biofarmatec 28 Stick

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Complemento alimenticio Biofir® Biofarmatec

BIOFIR® es un producto que se puede incluir legítimamente en la categoría de probióticos gracias a la presencia de lactobacilos y bifidobacterias equilibradas en la proporción adecuada, completada con la adición de Enzimas Digestivas, Ovotransferrina y Vitamina D.

Para ser utilizado en todos los casos de disbiosis intestinal: antibioticoterapia, pruebas diagnósticas (endoscopia), síndrome del intestino irritable, enfermedad de Chron, enfermedades por reflujo gástrico.

COMPOSICIÓN

Bifidobacterium lactis

Proporciona defensas naturales contra las bacterias patógenas mediante la producción de antibióticos de acción local, las mejoriocinas. También es capaz de reducir la inflamación intestinal que se produce en el curso de un desequilibrio de la flora bacteriana y restaurar la integridad de la barrera de la mucosa intestinal, evitando la migración de bacterias patógenas hacia las vías genitourinarias. Muestra una particular resistencia a la bilis y, por lo tanto, es capaz de colonizar la parte superior del intestino.

Bifidobacterium longum

Proporciona defensas naturales contra las bacterias patógenas mediante la producción de antibióticos de acción local, las mejoriocinas. Está muy presente en la infancia pero disminuye drásticamente en la edad adulta. Posee actividades probióticas comprobadas, su presencia se ha asociado con muchos beneficios para la salud, incluida la mejora de la tolerancia a la lactosa y la prevención de la diarrea, las alergias alimentarias y la colonización de patógenos. Se ha demostrado que algunas cepas de B. longum tienen un efecto antioxidante al inhibir la peroxidación del ácido linoleico, un proceso que da como resultado la creación de hidroperóxidos lipídicos que se descomponen en radicales altamente reactivos asociados con el envejecimiento y las enfermedades relacionadas con la edad.

Lactobacillus rhamnosus

Entre los lactobacilos es sin duda el de mayor interés y entre los más estudiados por sus múltiples propiedades. Como Bifidobacteriumlactis demuestra resistencia a la bilis y al ácido estomacal, es capaz de prevenir infecciones del tracto renal y del tracto urinario además de tener obviamente una acción probiótica en el intestino donde es capaz de contrarrestar la acción de bacterias patógenas y disminuir la duración de Diarrea.

Lactobacillus plantarum

Esta cepa bacteriana se caracteriza por la capacidad de transformar el oxígeno en peróxido de hidrógeno, lo cual es importante para combatir numerosos gérmenes dañinos en el cuerpo humano, específicamente esta acción se lleva a cabo en el tracto intestinal.

OvotransferrinaOtrf

La ovotransferrina, también llamada conalbúmina, es una glicoproteína de clara de huevo compuesta que tiene un peso molecular de 76 000 daltons y contiene aproximadamente 700 aminoácidos.

La ovotransferrina constituye alrededor del 13% de la albúmina y entre las diversas funciones protectoras de Otrf, la más importante es probablemente la actividad antibacteriana, que está directamente relacionada con la capacidad de Otrf para unirse al hierro (Fe3+), lo que lo hace indisponible para el crecimiento bacteriano.

La actividad antiviral de Otrf se demostró por primera vez contra el virus de la enfermedad de Marek del herpesvirus aviar (MDV). Se ha planteado la hipótesis de que la actividad antiviral de la ovotransferrina está asociada con dos fragmentos peptídicos bioactivos de Otrf capaces de bloquear la infección por los virus DQKDEYELL y KDLLFK.

El Otrf también tiene propiedades antioxidantes al imitar la acción de la superóxido dismutasa que es responsable de la reducción de los radicales superóxido (O2). Los péptidos derivados de Otrf mostraron efectos antioxidantes sinérgicos con la vitamina C.

El hidrolizado de Otrf (obtenido usando enzimas como la tripsina y la quimotripsina α) ha mostrado efectos protectores contra el estrés oxidativo, incluido el daño del ADN en los leucocitos humanos.

Entre las propiedades antiinflamatorias de OTRF en aves se ha comprobado científicamente que durante la inflamación los niveles de Ortf en sangre se mantienen elevados mientras persiste la inflamación. Más recientemente, se han encontrado dos tripéptidos, IRW e IQW, ambos derivados de la hidrólisis de Otrf, que atenúan las respuestas inflamatorias inducidas por TNF-α y el estrés oxidativo en las células endoteliales vasculares. Otros péptidos derivados de la hidrólisis de Ortf han mostrado actividad inmunomoduladora contra las células T y actividades estimulantes de macrófagos in vitro, lo que indica que también pueden ser buenos candidatos para uso farmacéutico en humanos.

Los productos de hidrólisis de Ortf también tienen efectos anticancerígenos muy fuertes contra el cáncer de colon (HCT-116) y de mama (MCF-7) ya que inducen la apoptosis en las células malignas. Así como se han demostrado propiedades antihipertensivas, de hecho, se detectó una función antihipertensiva subsidiaria de Otrf en el péptido KVREGT de Otrf que muestra tanto una acción inhibidora de la ECA como una actividad vasodilatadora.

Vitamina D

La vitamina D y sus prohormonas han sido objeto de un número creciente de estudios que han demostrado su función no solo en el metabolismo del calcio y la formación ósea, sino también en su interacción con el sistema inmunitario. En particular, modula la actividad del sistema inmunitario en el intestino y puede influir en la composición del microbioma.

Otro papel favorable de la vitamina D, reconocido científicamente recientemente, pero que en realidad se ha explotado inconscientemente durante décadas en la medicina respiratoria, se refiere a la capacidad de este compuesto para modular la actividad del sistema inmunitario:

  • Fomentándolo, cuando sea necesario para combatir infecciones
  • Atenuándolo, cuando es excesivo y da lugar a enfermedades inflamatorias crónicas o autoinmunes.

Enzimas digestivas

Las enzimas son esenciales para el bienestar del organismo y la insuficiencia de una sola enzima puede causar graves trastornos relacionados con la indigestibilidad y la malabsorción.

  • Proteasas: rompen los enlaces de las proteínas para formar cadenas de aminoácidos más cortas.
  • Amilasas: reducen los polisacáridos a disacáridos: lactosa, maltosa y sacarosa.
  • Lipasas: descomponen los enlaces de los triglicéridos convirtiéndolos en ácidos grasos individuales y glicerol.
  • Celulasa - responsable de la digestión de carbohidratos específicos como la celulosa
  • Lactasa - responsable de la digestión de la lactosa (galactosa + glucosa).

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