Complemento Alimenticio Licrisnel 30 Cápsulas
- Marca: HERBOPLANET Srl
- Código: 922399302
- EAN: 8032185000119
- Disponibilidad: En 10 - 14 días
- Compre 3 artículos por 24,39€ cada uno
- Compre 4 artículos por 23,89€ cada uno
- Compre 5 artículos por 23,40€ cada uno
Licrisnel
Suplemento dietético
CANTIDAD DE COMPONENTES HERBALES PARA 2 CÁPSULAS: Glucomanano (Amorphophallus konjac Kock) 1250 g (contenido de fibra: 1200 g); Acacia (Acacia seyal Delile) 0,433 g (contenido de fibra: 0,394 g); Manzana (Malus domestica Borkh) 0,095 g (contenido de fibra: 0,057 g).
Producto incluido en el Registro de complementos del Ministerio de Sanidad, código 55021.
LICRISNEL es un complemento alimenticio de fibras vegetales. Las fibras vegetales son útiles para facilitar la consecución de la sensación de saciedad, en el contexto de dietas globalmente encaminadas a controlar o reducir el peso.
MODO DE EMPLEO: 1-2 cápsulas 15 minutos antes de las 2 comidas principales.
ADVERTENCIAS: Mantener fuera del alcance de los niños menores de tres años. No exceda la dosis diaria recomendada. Los suplementos no pretenden sustituir una dieta variada.
NOTAS: GLUCOMANAN (Amorphophallus konjac Kock) es una fibra dietética hidrosoluble (polisacárido) obtenida de la raíz de konjac, una planta de origen japonés pero ya ampliamente presente en la farmacopea china desde la época de la dinastía Han (siglo III d.C.). Gracias a sus propiedades gelificantes, tiene una fuerte capacidad de expansión en agua (de 100 a 200 veces su volumen inicial). Precisamente por esta característica, el glucomanano se está convirtiendo en una de las fibras dietéticas más populares del mundo, especialmente en los países occidentales, donde la necesidad de una dieta adecuada y con control calórico es cada vez mayor para tener un cuerpo seco y estéticamente agradable. Esta fibra dietética especial se obtiene de los tubérculos de la planta amorphophallus konjac, que tiene la particularidad de poseer un polisacárido capaz de dotar a la fibra de una extraordinaria capacidad de absorción, formando, junto con el agua, soluciones de gran viscosidad. El glucomanano ha sido objeto de intensos estudios; recientemente, de hecho, ha sido objeto de consideración para el tratamiento de la obesidad por la sensación de saciedad que produce y como remedio para el estreñimiento, dado el aumento del volumen de las heces que produce. Cabe señalar, sin embargo, que los suplementos que tienen glucomanano como ingrediente principal son más tolerados que otros que ofrecen diferentes tipos de fibra. El nombre ACACIA (Acacia seyal Delile) proviene de la palabra griega "Akis" (akis) que significa "punto fuerte" y se refiere a los arbustos espinosos y afilados de los árboles tropicales que crecen en África y Asia occidental. En estos países, la acacia se consume comúnmente en forma de palitos de mascar. Sus principales propiedades se refieren al reequilibrio intestinal. De hecho, al absorber el agua de su interior, la fibra de acacia forma una masa gelatinosa que retarda el vaciamiento gástrico, prolonga la sensación de saciedad y aumenta el peso y el volumen de la masa fecal en el ciego [Currò V. al. "Uso de un fitoterapéutico del estreñimiento en niños: un estudio prospectivo". Fitociencia (Año II, Número 1): 17-19, 2005]. La MANZANA (Malus domestica Borkh) es una fruta muy antigua y parece haber evolucionado, a nivel genético, para sobrevivir a una catástrofe que ha provocado, por el contrario, la extinción de numerosas especies. Como evidencia de esta hipótesis, podemos señalar que, de hecho, la manzana tiene 17 cromosomas, mientras que otras frutas de la misma especie, como el melocotón, la frambuesa y la fresa, tienen entre 7 y 9 cromosomas. Los investigadores estiman que esta duplicación del genoma data de entre 50 y 65 millones de años y sería una reacción de supervivencia ante un evento que provocó la destrucción masiva de otras especies. La manzana ofrece numerosos elementos nutricionales como una gran cantidad de sales minerales, vitaminas y otras sustancias importantes. No contiene grasas ni proteínas y aporta muy poca azúcar. Contiene potasio, carbonato de sodio, bromo, cal, silicio, magnesio, óxido de hierro, también contiene ácidos: fosfórico, galotánico, fórmico y caproico. El aspecto que más nos interesa aquí, sin embargo, es la presencia, en su interior, de dos tipos de fibras que ayudan a regular el tránsito intestinal: fibras insolubles y fibras solubles. La manzana es especialmente rica en pectina, una fibra soluble que permite fijar grandes cantidades de agua. Las fibras insolubles, por su parte, actúan como verdaderos agentes de limpieza intestinal. Las fibras solubles e insolubles de la manzana actúan en sinergia para eliminar del organismo los numerosos agentes tóxicos, entre ellos el mercurio y el plomo. Una investigación realizada por el Instituto de Medicina de la Universidad de Río de Janeiro, Brasil, en una muestra de 411 mujeres obesas, entre 30 y 50 años, sometidas a una dieta de 12 semanas que incluía una manzana o una pera, o una galleta de avena (los 3 alimentos proporcionaron la misma cantidad de calorías), tres veces al día, mostró que los consumidores de manzanas y peras perdieron un 50% más de peso que aquellos que consumieron galletas.'avena [de Oliviera M, Sichieri R, Moura A : Pérdida de peso asociada con una ingesta diaria de tres manzanas o tres peras entre mujeres con sobrepeso. Nutr 2003, 19: 253-256].