Diprolat SMP Pharma 20 comprimidos
- Marca: SMP PHARMA Sas
- Código: 932743812
- EAN:
- Disponibilidad: En Stock
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Complemento alimenticio Diprolat SMP Pharma
DiproLat Smp está recomendado en casos de deficiencia de α-β-galactosidasa: intolerancia a la lactosa y mala digestión de las fibras insolubles que, al llegar al colon, fermentan dando lugar a la producción de gases.
Componentes y características
Hinojo es 0,5% en OE : perteneciente a la familia Apiaceae, de frutos maduros obtenemos un aceite esencial particularmente rico caracterizado por trans-anetol, estragol,
fencona y α-felandreno. Las principales propiedades que se le atribuyen son: espasmolítica, procinética, antifermentativa y antimeteórica. Por tanto, se utiliza principalmente en el tratamiento sintomático de los trastornos digestivos (distensión abdominal, insuficiencia digestiva, eructos, flatulencias) y como coadyuvante en el tratamiento del colon irritable. Recientemente también se le ha atribuido una acción antibacteriana y antifúngica.
Alfa y Beta Galactosidasa: son un grupo de enzimas responsables de la hidrólisis de los galactóxidos en monosacáridos. Los galactósidos se definen como todas las moléculas caracterizadas por una porción glucídica que contiene galactosa o una parte molecular orgánica no glucídica llamada aglicona o genina. Dependiendo de si el enlace glucosídico está "encima" o "debajo" del plano de la molécula de galactosa, los galactósidos se clasifican en α o β-galactósidos. La β-galactosidasa más importante es la lactasa que, secretada por la mucosa del intestino delgado, preside la digestión de la lactosa ingerida con alimentos, fármacos y suplementos, en los dos monómeros que la constituyen: glucosa y galactosa para permitir la digestión evitando así la aparición de hinchazón, indigestión, flatulencia y acidez estomacal.
α-galactosidasa : es una enzima ausente en humanos pero es esencial para la digestión de algunos carbohidratos (verbascosa, rafinosa y estaquiosa). Estos oligosacáridos,
contenidas principalmente en las legumbres, provocan flatulencia porque son indigestas y no absorbibles, pero fermentables por la flora microbiana intestinal. Un adecuado aporte exógeno de α-galactosidasa permite descomponer los mencionados oligosacáridos en fructosa, glucosa y galactosa, antes de que lleguen al colon, evitando así que se conviertan en sustrato para la fermentación anaerobia, impidiendo la formación de gas.
Dimeticona : antiespumante útil en casos sintomáticos de flatulencia y meteorismo.
Usar
DiproLat Smp está recomendado en casos de deficiencia de α-β-galactosidasa: intolerancia a la lactosa y mala digestión de las fibras insolubles que, al llegar al colon, fermentan dando lugar a la producción de gases.
Descripción del Producto
Las α-galactosidasas actúan sobre los alimentos de origen vegetal pudiendo provocar la formación de gases intestinales:
Cereales y derivados: Avena, harina integral, espelta, maíz, mijo,
Cebada, pan integral, pasta integral, arroz integral, centeno.
Legumbres: Garbanzos, judías de varias calidades, judías verdes, habas, lentejas,
Altramuces, guisantes, soja.
Verduras: espárragos, remolachas, brócoli, zanahorias, repollo,
Coles, coles de Bruselas, pepinos, achicoria, cebollas, champiñones,
Ensalada, Patatas, Puerros, Pimientos, Perejil, Calabaza, Calabacín.
Otros: Maní, Castañas, Almendras, Avellanas, Nueces, Piñones,
Pistachos, Sésamo, Uvas, Pasas.
La β-galactosidasa actúa sobre los alimentos que contienen lactosa lo que puede provocar la formación de gases intestinales:
Leche, Productos lácteos y similares, alimentos que utilizan derivados de la leche, y algunas verduras: Champiñones (solo Maitake), Brócoli, Peras en mínima parte.
Cómo utilizar
Se recomienda tomar 1 ó 2 comprimidos masticables según necesidad antes o después de las comidas principales.
No contienen lactosa y gluten.
Formato
Caja con 20 comprimidos masticables de 1 g