Envío desde tan solo 8,00 € y devoluciones y reembolsos gratuitos

Atención al cliente
  • DULCITA Azúcar Integral de Caña AltroMercato 500g -15%

DULCITA Azúcar Integral de Caña AltroMercato 500g

3,54€ 4,17€
  • Compre 3 artículos por 3,47€ cada uno
  • Compre 4 artículos por 3,40€ cada uno
  • Compre 5 artículos por 3,33€ cada uno
Información de precios ⓘ

DULCITA Azúcar Integral de Caña AltroMercato BIO 100% Sin Refinar

Azúcar integral, rica en sales minerales por naturaleza, sin refinar y procedente de un mercado de comercio justo.

100% extracto de caña de azúcar sin refinar (sacchararum officinarum), procedente de Ecuador (donde se llama Panela granulada), procesado de forma artesanal y sencilla, las cañas simplemente se exprimen mecánicamente y el jugo se concentra por evaporación del agua, utilizando sol -residuos secos de caña (bagazo) como combustible. De esta forma, Dulcita retiene todos los nutrientes que normalmente se pierden en el refinado del azúcar blanco, y por tanto es rica en sales minerales , en particular de hierro .

No se blanquea químicamente y la presencia natural de melaza le da su característico color ámbar y apariencia no cristalina.

Cuando se prueba, Dulcita tiene un sabor dulce y meloso y un color amarillo ámbar.

Es ideal para pasteles, galletas, mermeladas, cócteles y preparaciones cremosas. Es excelente en bebidas, infusiones y tés.

Valores nutricionales medios por 100 g.

  • valor energético 384 Kcal / 1631 kj,
  • proteína 0,5 g,
  • carbohidratos 95 g,
  • grasas 0,2 g,
  • hierro 5mg*

* 35% RDA diario recomendado

100% Comercio Justo desde

Cadena de producción

Dulcita es producida y empacada íntegramente en Ecuador por los productores de Copropap y Palo Quemado, cooperativas que agrupan a pequeños productores de las provincias de Pichincha y Cotopaxi, quienes cosechan y procesan la caña de azúcar a mano. Exportado a través de MCCH

El control sobre el cumplimiento de la legislación orgánica lo realiza IMC.

Más información

COPROPAP
MCCH

Procesando

El cultivo de la caña de azúcar requiere mucha mano de obra.
El cortador separa el tallo de las hojas y la punta con el machete.
Después de exprimir el jugo se filtra y se calienta, luego se enfría para permitir la solidificación.
La cooperativa produce alrededor de 130-150 quintales por semana.
El rendimiento de producción es de 1 tonelada de panela a partir de 12 toneladas de caña de azúcar.

Formato

Paquete de 500 g.