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ErbaVita La E Tisana El Blanco Pai Mu Tan 100g

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ErbaVita

Los tés de hierbas

El Pai Mu Tan Blanco

El Té Blanco PAI MU TAN es un té blanco muy famoso y cotizado de China, de la región de Fujian,

elegido por los conocedores como el mejor té del mundo. También llamado 'Peonía Blanca' y Té del Emperador, PAI significa blanco, Mu Tan 'rosa blanco',

este preciado té se caracteriza por una hoja grande, alargada y entera, ligeramente rizada, de color blanquecino-plateado.

Este té se produce con cogollos apicales y las dos primeras hojas tiernas, esponjosas, abiertas, de color verde grisáceo. Cosechado solo por la mañana y solo en primavera.

Se deja secar al sol y se tuesta cuidadosamente, sin voltear ni prensar. Por esta razón, la hoja mantiene su parte superior de color blanco plateado e inalterada.

PAI MU TAN es un té protagonista de leyendas mágicas, al que se le atribuyen propiedades curativas.

Su sabor es muy suave, aterciopelado y ligero, floral, miel, ligeramente herbáceo.

El color en la taza es brillante y claro. No es de extrañar que el té "Pai Mu Tan" sea uno de los tés chinos más populares y el mejor acercamiento al mundo de los 1000 tés chinos.

Cuanto mejor sea la calidad, más intactas las hojas y más numerosos los cogollos blancos.

Preparación del té PAI MU TAN

Para potenciar el aroma de este té recomendamos la infusión durante 7-10

minutos de 2/3 g de té por persona usando agua a 70/80 °

Propiedades del TE:

Contenido natural: muy rico en vitamina C, y también en vit. A, B2, B12, así como calcio, potasio, ac. fósforo, manganeso, cobre, zinc, níquel; glucósidos, bases púricas (cafeína), polifenoles (muy abundantes (30%): constituidos por ácidos fenólicos (clorogénico, cafeico, gálico), taninos hidrolizables, flavonoides, epifzelequina); dímeros de flavan (proantocianidoles), carotenoides; el té verde contiene aproximadamente el doble de catequinas (una clase de polifenoles) que el té negro.

Formato de 100g