Euvir Gripe NutriFarma de Aqua Viva 20 Cápsulas
- Marca: AQUA VIVA Srl
- Código: 980919118
- EAN: 8032611856853
- Disponibilidad: En 10 - 14 días
- Compre 3 artículos por 23,25€ cada uno
- Compre 4 artículos por 22,77€ cada uno
- Compre 5 artículos por 22,30€ cada uno
Euvir gripe NutriFarma de Aqua Viva - Complemento Alimenticio
Con Oximacro®, Oleafall® quercetina, vitamina C, zinc y selenio para el normal funcionamiento del sistema inmunitario.
Euvir flu es un complemento alimenticio con vitamina C, selenio y zinc que contribuyen al funcionamiento normal del sistema inmunitario , vitamina B2 que contribuye a la protección de las células frente al estrés oxidativo , oliva y arándano que ejercen una acción antioxidante y quercetina.
Oximacro®
Extracto de arándano rojo altamente estandarizado titulado en PAC A. La titulación se lleva a cabo con el método de referencia DMAC y seguida de una verificación adicional en cromatografía líquida junto con espectrometría de masas para verificar la presencia de solo PAC A, los componentes realmente activos.
La evaluación en un modelo experimental de infección por HSV-1 y HSV-2 ha demostrado cómo Oximacro® es capaz de inhibir el ataque a las células diana, adhiriendo y recubriendo las glicoproteínas virales con una dinámica dosis dependiente. Se confirma que los PAC A son los responsables directos de este efecto. (4-5)
quercetina
Bioflavonoide con reconocidas propiedades antiinflamatorias, es capaz de interferir en el mecanismo que utilizan numerosas especies virales para complacer al organismo. La administración de quercetina ejerce una acción antiviral útil en infecciones de las vías respiratorias, inhibiendo la entrada en las células de diversos virus patógenos y su replicación. Por lo tanto, la quercetina es eficaz en la prevención y el tratamiento temprano de infecciones del tracto respiratorio, virus de la influenza, bronquitis, herpes simple y zoster. Particularmente interesante es la coadministración sinérgica con vitamina C capaz de actuar preservando la integridad de la quercetina, prolongando su actividad biológica. Un estudio in vitro reciente (junio de 2020) de la Universidad de Norfolk en los Estados Unidos mostró que la sinergia de la quercetina y la vitamina C tiene efectos positivos potenciales también contra el Síndrome Respiratorio Agudo Severo Coronavirus-2 (SARS-CoV-2), aumentando la respuesta inmune sin producir efectos secundarios. (1)
vitamina C
La vitamina hidrosoluble (ácido ascórbico), tiene una fuerte actividad antioxidante, también participa en la biosíntesis de colágeno, promueve la absorción de hierro y promueve la función inmunológica. (6)
Oleafall®
El extracto de hoja de olivo (Olea europaea), rico en varios componentes fenólicos, entre los que destaca la oleuropeína, es especialmente interesante por sus efectos antimicrobianos, antioxidantes y antiinflamatorios. La oleuropeína y su derivado, el ácido elenólico, son activos frente a numerosos microorganismos, incluidos los retrovirus, los virus Coxsackie, los virus de la influenza y la parainfluenza, y frente a algunas bacterias patógenas. Los resultados publicados en la literatura muestran que estas sustancias son capaces de interferir con las proteínas virales, dificultando su replicación, implementando simultáneamente la respuesta inmune y estimulando la fagocitosis. Un estudio realizado para evaluar el impacto de las enfermedades de las vías respiratorias superiores (URI) en deportistas de secundaria ha demostrado cómo la ingesta de oleuropeína se relaciona con una reducción de la duración de la enfermedad del 28% (9,7 días frente a 12,3 del grupo control). (2-3)
Selenio
Selenio-aminoácido de muy alta biodisponibilidad, proporciona el componente esencial para la formación de enzimas antioxidantes, glutatión peroxidasa (GSH-Px) y tiorredoxina disulfuro reductasa que tienen la función de dificultar la oxidación de moléculas en las membranas celulares, contribuye a la protección contra estrés oxidativo ejercido por los radicales peróxido fuertemente presentes en el curso de la respuesta inmune. (6)
Zinc
Catalizador en la base de numerosas reacciones enzimáticas, incluidas las implicadas en la respuesta inmunitaria y los procesos de recuperación. Promueve la respuesta inmune. (6)
vitamina B2
Esencial para las funciones metabólicas y los procesos de respiración celular en la base de la producción de energía, proceso muy importante sobre todo cuando el cuerpo está expuesto a agentes estresantes. (6)
VALORES NUTRICIONALES
Caracterización de ingredientes
Cotizaciones medias | para cps * | VNR% ** |
---|---|---|
vitamina c | 500 miligramos | 625 |
quercetina | 200 miligramos | |
Olivo | 333,4 miligramos | |
de los cuales oleuropeína | 100 miligramos | |
de los cuales triterpenos pentacíclicos | 33,3 miligramos | |
Arándano | 100 miligramos | |
de las cuales proatocianidinas | 36 miligramos | |
Zinc | 15 miligramos | 150 |
Selenio | 83 microgramos | 151 |
vitamina B2 | 9,6 miligramos | 686 |
* dosis máxima diaria
** VRN: valor nutricional diario de referencia (adultos) según Reg. UE 1169/2011
Ingredientes
Vitamina C (ácido L-ascórbico, estabilizador: etilcelulosa), oliva OLEAFALL® (Olea europaea L., hojas) p. ej. tit. 30% en oleuropeína y 10% en triterpenos pentacíclicos, cápsula: gelatina alimentaria, quercetina, Oximacro® arándano (Vaccinium macrocarpon Aiton, fruta) ej. tit. 36% en proantocianidinas totales (PAC), maltodextrina, citrato de zinc, antiaglomerantes: sales magnésicas de ácidos grasos, dióxido de silicio; L-selenometionina, riboflavina (vitamina B2).
Cómo utilizar
Tomar 2 cápsulas al día.
Formato
Caja de 20 cápsulas.