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Fidavit Sport 10 busto

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FIDAVIT
DEPORTE

Complemento alimenticio que contiene todas las vitaminas en su dosis máxima permitida y que puede representar un apoyo útil para el organismo en caso de deficiencia o aumento de la necesidad de estos nutrientes. Se recomienda en casos de carencia o necesidad aumentada de estos elementos nutricionales, especialmente en caso de actividad física intensa y prolongada en el tiempo para favorecer la recuperación muscular.
Vitaminas del grupo B
Son vitaminas hidrosolubles y actúan como coenzimas en la mayoría de los procesos metabólicos. Son particularmente importantes en la división celular, como transportadores de carbono en la formación del hemo presente en la hemoglobina, proteína fundamental para la formación de glóbulos rojos y para el almacenamiento de hierro en los músculos. También son necesarios para la síntesis de ácidos nucleicos, imprescindibles en los procesos de crecimiento y reproducción de las células del organismo, así como para el correcto funcionamiento del cerebro, concentrándose en el líquido cefalorraquídeo.
vitamina C
El ácido ascórbico es una vitamina hidrosoluble que presenta unas características esenciales para el hombre, por lo que debe ser forzosamente aportada desde el exterior. La vitamina C tiene un papel bien conocido en la formación de colágeno, pero también juega, como se entendió mejor en tiempos relativamente recientes, muchas otras funciones en el cuerpo que participan en numerosos pasos bioquímicos e influyen en muchos procesos enzimáticos y fisiológicos, como promover la absorción. de otras vitaminas y minerales como el hierro. Es fundamental en los procesos de reparación y en la asistencia a las defensas inmunitarias.
vitamina H
O la biotina, que también pertenece a las vitaminas B, se encuentra en particular en los alimentos de origen animal y tiene un papel fundamental como cofactor-enzima, especialmente en el hígado en la producción de ácidos grasos y en el metabolismo de los aminoácidos de cadena ramificada. . Su acción es fundamental en relación con los anexos cutáneos como la piel, el cabello y las uñas.
Vitamina A y β-caroteno
Esta vitamina y provitamina tienen un papel fundamental para el buen funcionamiento de la vista pero también de la piel y las mucosas y sobre todo para proteger estos tejidos de la acción nociva de los radicales libres y del envejecimiento prematuro. En particular, a nivel ocular, el retinol se transforma en retinal (o retinaldehído) que, al asociarse con un complejo proteico, produce rodopsina. Este último, activado por la luz, genera impulsos eléctricos favoreciendo los mecanismos neuronales de la visión. Son liposolubles y tienden a acumularse preferentemente en el hígado desde donde se liberan según las necesidades del organismo.
vitamina D3
Es una de las formas activas de la vitamina D, una vitamina liposoluble particularmente presente en la leche y derivados. Sus principales funciones son: favorece la absorción de calcio y fósforo en el intestino; la regulación, mediante la hormona paratiroidea, de los niveles plasmáticos de calcio; el mantenimiento de una adecuada mineralización del esqueleto. Además, puede estar directamente involucrado en una serie de procesos metabólicos que no están directamente relacionados con la homeostasis del calcio y el fósforo. Fundamental para su activación es la exposición a la luz solar.
vitamina e
Sin duda es el elemento nutricional más conocido por sus propiedades antioxidantes: previene la oxidación de los ácidos grasos poliinsaturados (PUFA), secuestrando los radicales peroxilipídicos. Esta parece ser la función fundamental de la vitamina E en los tejidos animales y, en particular, en las membranas celulares, donde el tocoferol se asocia con los PUFA en los fosfolípidos.
L-Carnitina
La carnitina es un aminoácido no esencial, no relacionado con el gen de las proteínas, que el cuerpo usa para convertir las grasas. Aunque no se considera un nutriente esencial, la carnitina se utiliza a menudo con el objetivo de aumentar la oxidación de las reservas de grasa con fines energéticos o reductores. La carnitina se sintetiza en el hígado y el riñón a partir de dos aminoácidos (metionina y lisina en presencia de cofactores enzimáticos) y se encuentra principalmente en el músculo (alrededor del 95%) y el corazón. Su principal función biológica es facilitar la entrada de ácidos grasos de cadena larga a la mitocondria donde se oxidan.

Cómo utilizar
Se recomienda tomar un sobre al día para disolver en un vaso de agua y consumir preferentemente al comienzo del día o antes o después de la actividad física.

Advertencias
Manténgase fuera del alcance de los niños menores de tres años. Los complementos alimenticios no pretenden sustituir una dieta variada. No exceda la dosis diaria recomendada. La fecha de caducidad se refiere al producto almacenado correctamente en un paquete sin abrir. No consumir después de la fecha límite de almacenamiento. El producto contiene isomalta por lo que un consumo excesivo podría tener efectos laxantes.

almacenamiento
Mantener en un lugar fresco y seco.

Formato
10 sobres de 10 g.