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Folgest Materna Complemento Alimenticio 40 Cápsulas

17,10€ 18,00€
  • Marca: MEDACT Srl
  • Código: 970403756
  • EAN:
  • Disponibilidad: En 10 - 14 días
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Foligeste Materna

Suplemento de embarazo


Complemento alimenticio a base de ácido fólico, bisglicinato de hierro, ácido alfa linoleico, vitaminas y minerales que aseguran el correcto aporte de nutrientes útiles especialmente durante el embarazo y la lactancia. La nutrición durante el embarazo y la lactancia es un factor particularmente importante para mantener la salud de la madre y el bebé. Para favorecer el estado de salud óptimo de la mujer embarazada y reducir el riesgo de malformaciones o enfermedades en el feto, es fundamental que la madre siga una alimentación adecuada desde el período anterior a la concepción. Aún más importante es el mantenimiento de una dieta correcta durante el embarazo, cuando los requerimientos nutricionales son en promedio más altos que los del estado de no embarazo. Sin embargo, no siempre es posible garantizar un aporte completo de vitaminas, minerales y nutrientes. En tales casos podría ser aconsejable una suplementación adecuada. Esto debe hacerse con cuidado, y la mujer embarazada debe ser informada de que las dosis superiores a las recomendadas pueden ser peligrosas para ella y para el producto de la concepción (bien conocido es el caso de los efectos teratogénicos del exceso de vitamina A en el embarazo).

VITAMINAS Y MINERALES
POR CÁPSULA

VNR
- Germen de trigo 92,00 miligramos 101,8%
- Vitamina B1 (Tiamina) 1,23 miligramos 112,8%
- Vitamina B2 (Riboflavina) 1,58 miligramos 122,5%
- Vitamina B3 (Niacina) 19,60 miligramos 19,60 miligramos
- Folato (ácido pteroil-monoglutámico) 400,00 microgramos 200%
- Vitamina B12 (Hidroxocobalamina) 10,0 microgramos 250%
- Vitamina C (ácido L-ascórbico) 80 miligramos 100%
- Vitamina D (Ergocalciferol) 10 microgramos 200%
- Hierro (divalente) como bisglicinato de hierro 14,00 miligramos 100%
- Cobre como el gluconato de cobre 1,00 miligramos 100%
- Zinc como bisglicinato de zinc 10,02 miligramos 100%
- Aceite de linaza en polvo como portador de DHA 112,50 miligramos -
- Ácido cítrico 1,00 miligramos -

GERMEN DE TRIGO

El uso de germen de trigo y ácido cítrico es una característica exclusiva de Foligest maternal. El germen de trigo representa el 3% del fruto del trigo y, a pesar de ser rico en almidones, proteínas, lípidos, fósforo, zinc, hierro y calcio, normalmente se elimina en el procesamiento normal del trigo. Por este motivo se puede consumir en preparados especiales, normalmente en forma de aceite o complementos alimenticios. Además de las proteínas y minerales mencionados anteriormente, es rica en Omega 3, Omega 6, vitaminas A y D. El ácido cítrico contribuye, junto con la vitamina C, a una mejor absorción del hierro El ácido cítrico contribuye, junto con la vitamina C, a una mejor hierro absorción.

FÚTBOL

Gracias a la mayor eficiencia en la absorción de calcio durante el embarazo y la lactancia, la ingesta dietética de este mineral puede no diferir mucho de la de mujeres de la misma edad en condiciones fisiológicas normales. Sin embargo, dada la necesidad de traspasar calcio al feto, tanto durante el embarazo como con la leche durante la lactancia, es recomendable sugerir a la mujer un aumento de la ingesta a través de la leche y derivados lácteos o con el uso de suplementos. También hay evidencia de que la suplementación con calcio y vitamina D puede ser especialmente útil en algunos segmentos de la población: mujeres con poca exposición solar y mujeres que no consumen lácteos (alérgicas, intolerantes o veganas vegetarianas).


PLANCHAR

Durante el embarazo sería conveniente aumentar el consumo de alimentos ricos en hierro, como carne, pescado, frutos secos y cereales. La biodisponibilidad del hierro es mayor cuando se toma con carne o al mismo tiempo con frutas ricas en ácido ascórbico (vitamina C). Las guías recomiendan una ingesta de 30 mg de hierro durante la gestación. En la práctica, teniendo en cuenta que la deficiencia de hierro puede tener graves consecuencias y que, por el contrario, una integración cuidadosa está prácticamente exenta de riesgos, normalmente se recomienda una suplementación que favorezca el depósito de hierro, útil tanto para el período de embarazo como para el postparto. período de embarazo parto. Teniendo en cuenta los niveles medios de ingesta de hierro en la edad adulta, se puede considerar razonable una suplementación de alrededor de 10-15 mg por día. Es muy recomendable consumir alimentos ricos en vitamina C y ácido cítrico al mismo tiempo para aumentar la absorción de hierro inducida por ellos. Además, el hierro "bisglicinato" (es decir, quelado, es decir, unido a aminoácidos) contenido en el Foligest materno es bien tolerado por el organismo, por lo que se define como "hierro suave": la unión con los aminoácidos lo hace especialmente biodisponible, es decir, fácilmente absorbido, porque utiliza los numerosos transportadores de aminoácidos para ser asimilado por el cuerpo. Gracias a estas características está especialmente indicado para mujeres embarazadas.

ÁCIDO FÓLICO

Las guías nacionales e internacionales recomiendan una ingesta diaria de ácido fólico correspondiente a 400 mcg durante el embarazo (es decir, se sugiere duplicar la ingesta en comparación con mujeres en condiciones fisiológicas normales), para prevenir defectos del tubo neural (espina bífida y anencefalia), una enfermedad que se ha asociado con la deficiencia de folato. Las principales fuentes dietéticas de folato son las verduras de hoja ancha, el hígado, los cítricos, las legumbres y el pan integral. La mujer embarazada puede consumir además de la dieta normal, alimentos enriquecidos o suplementos que contengan folatos debidamente estudiados. Incluso en el caso de la lactancia, se recomienda una ingesta diaria superior al horario habitual. Se debe notar que:
• La suplementación con ácido fólico debe comenzar de 3 a 4 semanas antes de la concepción;
• Los niveles mínimos se alcanzarían con una ingesta diaria de 200 microgramos a través de los alimentos más una suplementación de 400 microgramos;
• En mujeres “de riesgo” (embarazo previo y/o antecedentes familiares de espina bífida, tratamiento concomitante con quimioterapia o anticonvulsivantes) los niveles efectivos corresponderían a una dosis diaria correspondiente a 4-5 mg de ácido fólico;
• La suplementación con ácido fólico parece contribuir también a reducir el riesgo de otras complicaciones del embarazo (incluidas la preeclampsia y el retraso del crecimiento intrauterino), malformaciones congénitas, en particular cardiovasculares y (posiblemente) desarrollo posterior de tumores del tejido nervioso.


ZINC Y COBRE

La ingesta de hierro puede reducir la biodisponibilidad de zinc y cobre; por lo tanto, en caso de suplementación, es aconsejable asociar el hierro con un aporte de zinc y cobre. En todos los suplementos estudiados para el embarazo (pero también en los más comunes) los tres minerales siguen presentes en asociación.

VITAMINA B12

La ingesta de esta vitamina es fundamental para las mujeres que siguen una dieta vegetariana que excluye todos los alimentos de origen animal (vegetariana vegana). En estos casos, se debe aconsejar el consumo de alimentos enriquecidos o complementos alimenticios adecuados.


ÁCIDOS GRASOS POLIINSATURADOS DE LA SERIE N-3 (Ω3)

Se ha demostrado que los niños nacidos de madres vegetarianas veganas tienen un nivel plasmático más bajo de ácido docosahexaenoico (DHA) que los niños de madres omnívoras: el significado de esta diferencia no está claro. A la luz de la evidencia científica de que el DHA está implicado en la maduración cerebral y ocular, parece aconsejable la suplementación en esta categoría de mujeres. Por lo tanto, las mujeres veganas deben consumir alimentos ricos en DHA. El uso de microalgas podría ser una interesante fuente de DHA; sin embargo, conviene recordar que si las algas son de origen marino podrían contener niveles de yodo altos/excesivos. Los suplementos de EPA + DHA no se recomiendan durante el embarazo debido a los posibles efectos competitivos del EPA frente al ácido araquidónico, que en la fase fetal es fundamental para los procesos de crecimiento. El ácido alfa linolénico -también identificado por las siglas ALA, AaL, LNA o 18:3 (ω3)- es un lípido esencial que, junto con el ácido eicosapentaenoico (EPA, 20:5, ω3) y el ácido docosahexaenoico (DHA, 22:6 , ω3), constituye la serie de ácidos grasos omega 3. El adjetivo esencial enfatiza la incapacidad del organismo para sintetizar ácido alfa linolénico a partir de otros nutrientes; de ahí la necesidad de introducir este lípido con la dieta.

Formato: 40 cápsulas