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Garbanzos De Val Di Cecina Il Cerreto 400g

3,23€ 3,80€
  • Marca: BIOTOBIO Srl
  • Código: 971127978
  • EAN: 8051511230594
  • Disponibilidad: En Stock
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Garbanzos De Val Di Cecina Il Cerreto Biológica Biodinámica

Los garbanzos de la Granja Orgánica Biodinámica Il Cerreto se cultivan en Toscana a partir de semillas de producción propia : en nuestras tierras en Val di Cecina, en particular, cultivamos una variedad de garbanzos pequeños y redondos, con una apariencia suave.

Los garbanzos ecológicos garantizan un buen aporte de proteínas vegetales, por lo que son muy apreciados por quienes siguen una dieta vegetariana o vegana, pero su sabor y su versatilidad conquistan a todos.

Perfecta tanto guisada con un poco de aceite de oliva virgen extra de calidad o como sopa, quizás en combinación con cereales como la espelta ecológica.

porque son buenos

El cultivo de garbanzos orgánicos y biodinámicos se realiza sin el uso de ninguna sustancia química pero siguiendo los principios de una agricultura que respeta los tiempos de la naturaleza y que preserva la salud de todo el ecosistema. El resultado son, por tanto, alimentos de calidad superior, que conservan todas las propiedades nutricionales en origen.

Al igual que otras legumbres orgánicas, los garbanzos no contienen gluten, pero sin duda son ricos en elementos importantes como vitaminas y sales minerales, especialmente potasio, fósforo y magnesio. Gracias a la presencia de hierro, pueden ser de ayuda para quienes sufren de anemia, pero también son buenos para el corazón y ayudan a reducir el colesterol, los triglicéridos y la presión arterial alta. Entre los beneficios de los garbanzos orgánicos biodinámicos también se encuentra la presencia de fibras, indispensables para mantener un tránsito intestinal regular y eliminar cuanto antes las sustancias nocivas para el organismo.

Cómo cocinar garbanzos orgánicos biodinámicos

La historia de esta legumbre se remonta a miles de años: viene de lejos, de Oriente, pero ha conquistado a todos los pueblos, incluidos “nuestros” romanos. Durante mucho tiempo fue un alimento considerado pobre, consumido por esclavos y trabajadores, pero afortunadamente, como sucedió con muchos otros productos de la tierra, hoy es apreciado por sus múltiples propiedades. Una curiosidad que no todos conocen, quizás, es el aspecto de la vaina, que contiene exactamente dos garbanzos.

A menudo, cuando están secos, cocinar garbanzos orgánicos biodinámicos es preocupante debido al remojo. En realidad, simplemente sumérgelos en agua la noche anterior, vete a dormir tranquilo y encuéntralos listos para preparar una vez que te despiertes. ¿Cómo cocinar garbanzos orgánicos? Las recetas son casi infinitas: hervido, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra; como base para el hummus, esa salsa golosa perfecta para los aperitivos, pero también para preparaciones más originales como los falafel, unas albóndigas que hasta a los más pequeños de la casa les encantan. Las legumbres y los cereales son la pareja perfecta, por lo que los garbanzos orgánicos biodinámicos se prestan para la preparación de sopas, quizás en combinación con lentejas, espelta y cebada. De esta legumbre también obtenemos la harina de garbanzos ecológica, la base de nuestra torta de garbanzos, una “pizza” alternativa muy presente en las meriendas para niños (y no).

Ficha de datos

  • Energía 1531 kJ / 363 kcal
  • Grasas 4,9 g de las cuales saturadas 0,6 g
  • Carbohidratos 54,3 g de los cuales azúcares 3,7 g
  • Fibra 13,8 g
  • Proteína 21,8 g
  • Sal 0,015 g

Ingredientes

garbanzos

Alérgenos

Puede contener trazas de gluten.

embalaje

Envasado en atmósfera protectora para garantizar sabor y frescura.

Formato

Paquete de 400 g.