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Granoro Pasta Sin Gluten Con Harina De Quinoa Sena Gluten Pennette Rigate 400g

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Granoro

Sin gluten

Pasta con Harina de Quinoa Sin Gluten

Granoro lanza la nueva línea de pasta sin gluten , elaborada en cinco formatos básicos con harina de maíz, arroz y quinoa , y Lasaña solo con maíz y arroz, destinada a todas aquellas personas intolerantes al gluten y que han eliminado el gluten de su dieta.

LA ELECCIÓN DE LOS INGREDIENTES

Para la elaboración de productos sin gluten se utilizan ingredientes sin gluten como el mijo, la harina de arroz, la harina de maíz o pseudocereales como la quinoa.

Para la pasta Granoro Sin Gluten hemos elegido un mix a base de harina de maíz (mezcla de maíz blanco y amarillo), harina de arroz y harina de quinoa . Un blend equilibrado para obtener un producto con un color, sabor y textura muy similar a la pasta convencional por el placer de elegir una buena y sabrosa pasta como la clásica de trigo duro.

El maíz es un cereal milenario que llegó a Europa tras el descubrimiento de América y hoy en día es uno de los cultivos más extendidos, ocupando el tercer lugar tras el trigo y el arroz. La harina de maíz es muy rica en hierro, fósforo, potasio, contiene vitamina A y no contiene gluten. Existen diferentes variedades de maíz , pero hemos elegido la harina de maíz amarillo muy utilizada para diferentes preparaciones, de las cuales la más conocida es la polenta, y la harina de maíz blanco , que se obtiene al moler una variedad de maíz blanco de forma natural (porque se caracteriza por la ausencia de carotenoides , responsables del color amarillo/rojo) con un sabor idéntico a la harina de maíz amarillo.

El arroz es el alimento sin gluten más consumido en el mundo, pero también uno de los más cultivados a pesar de que necesita mucha agua y un clima húmedo para crecer. Los granos de arroz contienen sobre todo almidón que, al igual que el gluten, produce un efecto adhesivo, sin desarrollar ningún tipo de intolerancia. El arroz es un producto de molienda y la harina de arroz encuentra múltiples usos no solo en la dieta de los celíacos.

La quinua se define como " pseudo cereal " ya que no pertenece al género Graminaceae como el trigo, sino que pertenece a la misma familia que las espinacas y la remolacha. Es originaria de Perú, que de hecho es la nación que más produce, pero también está muy extendida en Bolivia y Ecuador. La quinua se cultiva y crece en altitudes entre 3.800 y 4.200 metros en las tierras altas de los Andes, por lo que es NO-GMO y generalmente orgánica. A pesar de ser una planta muy resistente, es difícil de cultivar tanto si se expone aunque sea por poco tiempo a temperaturas superiores a los 32/34 grados, como en zonas lluviosas y muy húmedas, ya que es muy sensible al ataque de pulgones y chinches.

Por sus cualidades nutritivas y proteicas, los Incas, y en los años siguientes las poblaciones andinas, ya la han venerado como planta sagrada .

Tanto por la dificultad de cultivo como por provenir de países tan lejanos, la quinua tiene un costo elevado, en comparación con el arroz y el maíz.

La quínoa produce una mazorca y sus semillas, muy parecidas a las del mijo, se utilizan en cereales integrales o como harina. Apta para celíacos, por ser totalmente libre de gluten , la quinoa gracias a su alto contenido en proteínas, que oscila entre el 13,8% y el 21,9%, es también una válida alternativa a las proteínas de origen animal.

El 2013 fue declarado por la Asamblea General de las Naciones Unidas, el AÑO Internacional de la QUINOA.

Características de la quinua:

· Es extremadamente nutritivo ;

Contiene flavonoides : quercetina y kaempferol, moléculas que tienen efectos antiinflamatorios, antivirales y antitumorales;

· Es rica en fibra , más que otros cereales: 100 g de quinoa contienen un rango entre 10 y 16 g de fibra;

No contiene gluten y es perfecto para personas intolerantes al gluten;

Es rico en proteínas y aminoácidos esenciales ;

Tiene un índice glucémico bajo ;

· Es rica en minerales que muchas veces nos faltan, como magnesio, hierro, fósforo, potasio;

Es rico en vitaminas B1, B2 y B6 ;

Es rico en antioxidantes , que ayudan a combatir el envejecimiento celular;

· Tiene efectos benéficos sobre el metabolismo , porque reduce el azúcar en la sangre;

Tiene características que lo hacen apto para adelgazar .

Los ingredientes de la pasta Granoro Sin Gluten también contienen mono y diglicéridos de ácidos grasos (E471), aditivos muy utilizados en la industria alimentaria y extractos de aceites vegetales, con la función de estabilizar , homogeneizar el producto y favorecer una mayor resistencia a la cocción de la pasta.

CARACTERÍSTICAS DE LA PASTA Sin Gluten Granoro

El olor y el sabor de la pasta Granoro Sin Gluten son típicos del maíz, atenuados por la harina de arroz y la nota vegetal de la quinoa.

Se decidió incluir quinua en el blend para reequilibrar el aporte de fibra, sales minerales y proteínas , dado que el arroz y el maíz son carencias.

La mezcla de las tres harinas le da a la pasta un color amarillo no vítreo, como muchas pastas del mercado, pero un amarillo muy parecido a la pasta de trigo duro. La pasta tiene así una buena dureza después de la cocción y la rugosidad de la superficie permite que los condimentos se adhieran bien.