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Klamavit Júnior Gotas 50ml

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Klama Vit Junior

Complemento alimenticio a base de algas Klamath. Proporciona aminoácidos, ácidos grasos esenciales y minerales para apoyar el bienestar psicofísico natural.
La microalga Klamath tiene la gran ventaja de poder reintegrarse útilmente a nuestra dieta, gracias a su aporte de 14 vitaminas, 60 minerales y oligoelementos (entre ellos minerales como el hierro y el vanadio, presentes en altas concentraciones en las algas) y buenas cantidades de Ácidos grasos omega 3 (también se ha demostrado que son relevantes para los problemas de TDAH). Klamath también posee altísimas cantidades de clorofila y carotenos, con gran poder antioxidante, y por tanto protector de nuestros órganos y tejidos. Sobre todo, Klamathè rica en ficocianinas específicas (moléculas típicas de las algas verdeazuladas), moléculas antioxidantes con un altísimo poder neuroprotector.
El alga Klamath también contiene una molécula neuromoduladora específica que es la versión endógena y fisiológica de muchas moléculas sintéticas, a saber, la feniletilamina o PEA. Constituye por tanto una gran fuente, tanto en niños como en adultos, de energía física y mental, de moderación del apetito y sobre todo de gran estímulo de funciones intelectuales esenciales como la atención, la concentración y la memoria.
KlamaVit Junior es útil para intervenir en toda el área neurológica Fortalecer el sistema inmunológico; Mejorar el metabolismo de las grasas; Promover el crecimiento muscular y orgánico; Normalizar el metabolismo glucémico; Mejorar la impermeabilidad intestinal.
vitaminas
Klamath destaca por su alto contenido en vitaminas del grupo B, especialmente B12. Además, Klamath es una excelente fuente de vitamina K, que es esencial para los huesos. A diferencia de otras microalgas como la espirulina, su espectro vitamínico es completo, y también incluye vitamina C.
Minerales y oligoelementos
Klamath es la única fuente nutricional que contiene el espectro completo de minerales y oligoelementos necesarios para el cuerpo humano en forma sinérgica y perfectamente asimilable.
Aminoácidos
Klamath contiene del 60% al 70% de proteínas nobles. Es el único alimento conocido que tiene hasta 20 aminoácidos. En concreto, la proporción de aminoácidos esenciales es prácticamente idéntica a la considerada óptima para el cuerpo humano, lo que la hace perfectamente asimilable bajo el perfil proteico.
Acidos grasos esenciales
Klamath es una de las fuentes vegetales más ricas en Omega-3 y Omega-6, en las proporciones consideradas óptimas por los nutricionistas (2-1), y es capaz de normalizar el metabolismo de las grasas.
Carotenos, ficocianinas, clorofila, cianoficinas
Rico en pigmentos antioxidantes, entre los que destacan las potentísimas ficocianinas, el Klamath aporta, además de los más importantes antioxidantes endógenos (SOD eglutatión), el mayor contenido en betacaroteno de todos los alimentos conocidos, perfectamente asimilable por estar presente en el formas cis y trans de manera equilibrada. Más importante aún, el betacaroteno en Klamath es parte del conjunto completo de carotenoides (alfa, gamma, etc.), y ahora está ampliamente demostrado que solo el conjunto de carotenoides ejerce una poderosa acción antioxidante, mientras que el betacaroteno solo juega incluso un papel oxidante.
Klamath es perfectamente asimilable (97% de asimilabilidad respecto a cualquier otro alimento) no solo por la sinergia calibrada y equilibrada de todos sus nutrientes, sino también por su membrana celular, formada por una lipoglucoproteína similar al glucógeno humano, que nuestro organismo asimila inmediatamente como un fuente inmediata de energía. La integridad nutricional es suficiente para explicar por qué esta microalga es capaz de aportar numerosos beneficios. Klamath, como se señaló anteriormente, es una de las fuentes más ricas de antioxidantes. Solo 2 g de Klamath contienen aproximadamente el 50 % de la RDI diaria de betacaroteno, junto con muchos otros carotenoides, incluidos alfacaroteno, gammacaroteno, zeaxantina, astaxantina, luteína y licopeno.
Las ficocianinas son potentes antagonistas de los radicales libres (1) y tienen una importante acción hepatoprotectora (2).
En un estudio específico de Klamath, se ha demostrado la capacidad de esta microalga, gracias a su contenido en Omega 3 y a su capacidad de aumentar los niveles orgánicos, para reducir los niveles plasmáticos de ácido araquidónico, precursor de las principales prostaglandinas y leucotrienos inflamatorios (3) .
Klamath es también el único alimento conocido hasta la fecha que contiene cantidades significativas de feniletilamina, un aminoácido producido naturalmente por nuestro cerebro en estados de euforia y alegría. Contribuye directamente a aumentar la cantidad de dopamina que circula libremente, aumentando así la transmisión dopaminérgica.
En el cerebro, la acción de la FEA (feniletilamina) se basa en que tiene una mayor afinidad que la propia dopamina sobre los receptores encargados de recibirla. Esto significa que, una vez en el cerebro, es captada por las vesículas presinápticas y ocupa el espacio normalmente ocupado por la dopamina. Esto da como resultado un aumento de la dopamina que circula libremente en las terminales presinápticas y una mayor concentración de dopamina difundida en las hendiduras sinápticas, produciendo así un fortalecimiento de la transmisión dopaminérgica.
FEA, cuando se toma por vía oral, cruza fácilmente la barrera hematoencefálica y se vuelve fácilmente disponible en el cerebro.
El extracto de ficocianina concentra el FEA (alrededor del 1%) contenido naturalmente en el Klamath, y por lo tanto se presenta como capaz de producir importantes efectos terapéuticos nutricionales como cambios de humor (4); pérdida de memoria, concentración y agudeza mental (5); Trastornos de atención y aprendizaje.

Advertencias
Para mujeres embarazadas o lactantes y niños se recomienda consultar al médico.
No exceda la dosis diaria recomendada.
Manténgase fuera del alcance de los niños menores de tres años.
Los suplementos no pretenden sustituir una dieta variada.

Formato
Frasco de 50 ml, con gotero.

Bibliografía
(1) Bhat VB, et al., C-phycyanin: a potent peroxyl radicalscavenger in vivo and in vitro, en Biochem Biophys Res Commun., 2000; 275 (1): 20-25.
(2) Vadiraja BB, et al., Efectos hepatoprotectores de la C-ficocianina: protección contra el tetracloruro de carbono y la hepatotoxicidad mediada por R-(+)-pulegona en ratas, en Biochem Biophys Res Commun., 1998; 249 (2): 428-31.
(3) Rafail I. Kushak, et al., Favorable Effects of Blue GreenAlgae Aphanizomenon Flos Aquae on Rat Plasma Lipid, en Journal of the American Nutraceutical Association, Vol. 2, n° 3, enero de 2000, pp. .
(4) Sabelli HC, Mosnaim AD, Hipótesis de la feniletilamina del comportamiento afectivo, en Am. Journal of Psychiatry, 1974, junio; 131 (6): 695-9.
(5) FEA es un producto similar a la anfetamina natural capaz de producir efectos de estimulación mental y energética levemente similares a los de las sustancias anfetamínicas. Pero FEA es endógeno al cerebro humano, no es adictivo ni tolerante, y no tiene efectos secundarios. Véase Mosnaim AD et al., The influence ofpychotropic Drugs on the level of endogenous 2-phenyethylamine in rabbit brain, en Biol. Psychiatry, abril de 1974; 8 (2): 227-34.