Kos Micro C Complemento Alimenticio 60 Comprimidos
- Marca: KOS Srl
- Código: 907215519
- EAN:
- Disponibilidad: En 10 - 14 días
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Cos
Micro C
Suplemento dietético
Denominación botánica: Malpighia punicifolia L., M. emarginata, M. glabra -
Familia: Malpighiacee
Sinónimos: West Indian Cherry - Nombres extranjeros: Inglés - West Indian Cherry, Barbados Cherry; sp - Escobillo
Partes utilizadas: fruta madura sin hueso
Tiempo balsámico: completamente maduro
Disolvente de extracción: ninguno, obtenido por concentración del jugo -
Título: 50% vitamina C
COMPOSICIÓN del extracto:
- complejo vitamínico C: factor C1 min. 50% (ácido ascórbico), factor C2 (bioflavonoides como pentahidroxi-3-flavanol)
- otras vitaminas: vit.A y vit. del grupo B en particular vit. B1, B6, PP
- minerales: en particular calcio y hierro
La acerola es una pequeña planta arbustiva perteneciente a la familia de las malpighiacee, originaria de América Central, se encuentra fácilmente en suelos arcillosos y ricos en humus. La acerola también se conoce como cereza de las Indias Occidentales, un nombre que deriva de la similitud de la fruta con las cerezas. Estas frutas son dulces y ligeramente ácidas; cuando el fruto está maduro se obtiene un jugo con una altísima concentración de vitamina C. La acerola sigue siendo la planta con mayor concentración de vitamina C, por ello es muy apreciada por la cultura herbolaria moderna. Las modernas producciones a base de hierbas que contienen acerola utilizan el extracto seco, ya que esta forma puede garantizar la máxima cantidad de ingrediente activo. El extracto seco estandarizado también logra dar un contenido bien definido e invariable en el tiempo. De esta forma, utilizando un producto a base de plantas con extracto seco de acerola tendrás la garantía de utilizar un producto de calidad invariable de elaboración a elaboración.
La fama de la acerola se debe al alto contenido en vitamina C. El contenido de ácido ascórbico (vitamina C) es superior, por ejemplo, al que contienen la naranja, el kiwi, la piña, el limón, etc. mientras que en cuanto a otras características, como fibras, carbohidratos, minerales, etc. no hay diferencias significativas con otras frutas.
Sabía usted que ...
La vitamina C juega un papel importante en el cuerpo. Es capaz de realizar numerosos procesos como la transformación del ácido fólico, la transformación de la transferrina, y es activo en diversas síntesis como el colágeno y la matriz ósea. El papel que juega en las respuestas al estrés y diversas infecciones virales también es importante.
La vitamina C, sin embargo, tiene una duración corta, también se elimina en gran parte con la orina y el cuerpo no puede crear reservas duraderas. El nivel fisiológico de vitamina C es de 750µ/100ml que en condiciones deficientes puede llegar a 150-200µ/100ml. Esto significa que una dieta equilibrada de vitamina C es especialmente importante en condiciones fisiológicas o ambientales que requieren un mayor uso.
Por eso siempre se recomienda en invierno comer frutas de temporada, como naranjas y cítricos en general, para mantener una reserva de vitamina C útil para pasar este período tan particular. Sin embargo, incluso con cítricos nuestra reserva puede no ser suficiente. Por esta razón, los productores de hierbas modernos se han centrado en la acerola, precisamente para dar un producto rico en vitamina C, por lo tanto, útil para toda una serie de problemas relacionados con la temporada de invierno (y como hemos visto, no solo).
La vitamina C está especialmente indicada para fumadores. De hecho, el humo del tabaco estimula la producción de radicales libres que son capaces de consumir vitamina C.
Los bioflavonoides , también llamados vitamina factor P, están presentes de forma natural en frutas y verduras y ayudan a dar color a la planta.
Químicamente consisten en heterósidos flavonólicos que son capaces de potenciar en gran medida la acción biológica de la vitamina C, en particular en lo que se refiere a las propiedades antihemorrágicas y protectoras de los capilares. De hecho, la falta de bioflavonoides conduce a los mismos problemas por deficiencia de vitamina C, como fragilidad capilar, pequeños hematomas y sangrado de las encías. En determinados estados fisiológicos o en convalecencia, como en épocas del año en las que se requiere una mayor cantidad de estas sustancias, se recomienda una reintegración natural con un mayor uso de frutas y verduras en la dieta y el uso de suplementos encaminados a este fin. .
Los bioflavonoides se extraen generalmente del mesocarpio de cítricos del género Citrus: Limón, pomelo, naranja (Citrus limonum L., C. maxima L., C. sinensis Osb. Et bigaradia Riss.). El título está en heterósidos flavonólicos de los cuales la hesperidina está presente en aproximadamente un 40%.
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