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Perris Montecarlo Patchouly Nosy Be Eau De Parfum 100ml

176,34€ 181,79€
  • Código: P00012237
  • EAN: 0652685270102
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Perris Montecarlo

Patchouli entrometido

agua de perfume

Nosy Be o Nossi-bé es una isla frente a la costa noroeste de Madagascar. Pertenece a la provincia de Antsiranana, y tiene 60.000 habitantes. En lengua malgache, "Nosy Be" significa "Isla Grande" (de hecho es la isla más grande del archipiélago) pero es conocida y apodada "Nosy Manitra" que es "Isla de las Perfumadas" gracias a los intensos perfumes que se respiran. el aire y en todas partes en la isla famosa por sus numerosas plantas y especias, en particular Ylang Ylang, vainilla, café, cacao, pimienta, geranio, canela, frangipani y plantas típicas del norte de Madagascar. La isla es de origen volcánico, el clima tropical que regula las estaciones, hacen de Nosy Be una isla con una fauna y flora excepcional.

El pachulí es una planta cultivada tradicionalmente en Indonesia, China e India, históricamente sus hojas se usaban para mantener alejados de tejidos preciosos como la seda y la cachemira. El olor impregnaba los tejidos y las mujeres homenajeadas podían apreciar el embriagador olor combinado con los preciados tejidos. En Madagascar no había plantaciones de Patchouli, un intento realizado hace unos años no tuvo éxito debido al excesivo calor presente en la isla madre. El Sr. Camarat, director de la plantación de Ylang Ylang de Robertet, tuvo una intuición brillante, recuperó plántulas de la plantación en desuso, las propagó a mano y las replantó en la isla de Nosy Be, cuidando de protegerlas de los poderosos rayos del sol. a través de plantas que dan sombra a la plantación. El hábil trabajo del Sr. Camarat ha hecho posible el nacimiento de una nueva calidad de aceite esencial de Pachulí, las notas herbáceas, de moho y de alcanfor están menos presentes mientras que las notas secas amaderadas y los aromas de cacao amargo se enfatizan en esta espléndida calidad de Pachulí. El trabajo de tratamiento de las plantas es largo y laborioso, y también la recolección es especialmente exigente dada la baja altura de las plantas. La selección de las hojas se hace estrictamente a mano, las mejores son las que empiezan a amarillear y luego dejarlas por lo menos una semana en un ambiente seco y sombreado. Durante este período las hojas, al perder humedad, mantendrán el preciado aceite esencial en mayor concentración.