Prueba Xeliac Pro Iga Igg
- Marca: EUROSPITAL SpA
- Código: 939224150
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- Disponibilidad: En Stock
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Prueba xeliaca
PRUEBA DE DIAGNÓSTICO CELÍACO
Indicaciones:
Prueba casera de enfermedad celíaca.
Determina la presencia de antitransglutaminasa de clase A y clase G asociada con la enfermedad celíaca presente en una muestra de sangre humana.
Xeliac Test Pro se utiliza como ayuda en el diagnóstico de la enfermedad celíaca, que debe ser confirmada por un médico. Durante una dieta sin gluten, disminuyen tanto los síntomas como el nivel de anticuerpos IgA e IgG asociados a la enfermedad celíaca. A menudo, unas pocas semanas después de cambiar su dieta, o dentro de las 6 semanas como máximo, el nivel de anticuerpos ya no es determinable, por lo que si está siguiendo una dieta sin gluten, puede obtener un resultado negativo. La aplicación de una dieta sin gluten solo debe basarse en las instrucciones de un médico.
Cómo utilizar:
se requiere un temporizador para realizar la prueba.
Realice la prueba en un lugar bien iluminado.
La prueba requiere solo 1 gota (10 µl) de sangre, se puede realizar y leer durante aproximadamente 5-10 minutos.
La toma de muestra es prácticamente indolora.
Organice los componentes de manera accesible antes de ejecutar la prueba.
Retire el casete de la bolsa de aluminio y colóquelo sobre una superficie horizontal seca.
La prueba debe realizarse en 10 minutos.
1. Prepare la pipeta de plástico y colóquela en un lugar de fácil acceso.
2. Tome la lanceta. Gire la tapa gris varias veces hasta que haga clic y sáquela por completo. Durante esta operación, nunca presione el botón.
3. Masajee suavemente la punta de un dedo y luego límpielo con la toallita desinfectante. Deja que tu dedo se seque.
4. Coloque la lanceta estéril en el lado de la yema del dedo en el lado donde estaba ubicada la tapa gris y presione el botón. La punción es prácticamente indolora.
5. Apriete la yema del dedo hasta que aparezca una gota de sangre. Tome la pipeta, acérquela a la gota de sangre hasta tocarla y con ella recoja la sangre hasta la señal indicada en el pico. El llenado se realiza por capilaridad. No presione la bombilla durante esta operación.
6. Una vez llena, apriete la pipeta, presionando el bulbo, en el orificio del casete indicado por la flecha para vaciarlo por completo. Si le resulta difícil expulsar toda la sangre, tape el orificio de ventilación del pico con el dedo.
7. Espere 60 segundos.
8. Abrir el monodosis marcado DIL y dispensar 3 gotas del contenido en el mismo orificio donde se vació previamente la pipeta.
9. Después de este procedimiento, espere al menos 5 minutos y luego lea el resultado. Tan pronto como aparezca 1 línea azul en el orificio central, la prueba se considerará realizada correctamente. Si también hay 1 línea roja al otro lado del agujero central, el resultado se considera positivo. Este resultado debe aparecer en 10 minutos. Después de estos 10 minutos, la prueba ya no es fiable, sea cual sea el resultado.
Características:
componentes de prueba:
- casete con barra reactiva en bolsita de aluminio;
- Lanceta estéril UNISTIK 3 para muestreo;
- pipeta para muestreo de gotas de sangre;
- dosis única que contiene diluyente;
- toallita desinfectante;
- apósito adhesivo.
El resultado de la prueba es positivo si aparecen 1 línea azul y una línea roja en el orificio central del casete.
El resultado de la prueba es Negativo si solo aparece una línea azul en el orificio central. Si no aparece la línea de control azul, es probable que no haya seguido las instrucciones correctamente. En este caso, repita el procedimiento utilizando una nueva prueba.
Positivo: La prueba indica la presencia de anticuerpos IgA e IgG asociados a la enfermedad celíaca en la muestra de sangre. En el caso de una deficiencia de IgA, indica la presencia de IgG. Esto no tiene implicaciones para el color de la línea. La presencia de al menos uno de estos dos anticuerpos indica con alta probabilidad la existencia de enfermedad celíaca. Para un diagnóstico final, comuníquese con su médico.
Negativo: La prueba indica que no hay anticuerpos de clase IgA y/o IgG asociados a la enfermedad celíaca en la muestra de sangre detectable por la prueba. La presencia de enfermedad celíaca puede ser virtualmente excluida. Si hay síntomas gastrointestinales, se debe realizar una investigación médica adicional. Atención, si la cantidad de sangre se ha extraído incorrectamente o la muestra de sangre no se ha dosificado correctamente, la prueba puede dar resultados incorrectos.
Advertencias:
1. Si no se siguen correctamente las instrucciones de uso, el resultado de la prueba puede ser falsificado.
2. Un médico debe hacer un diagnóstico final, basado en los síntomas clínicos y pruebas de laboratorio de apoyo adicionales.
3. Antes de iniciar una dieta sin gluten consulte a su médico.
4. No utilice la prueba después de la fecha de vencimiento.
5. No use la prueba si la bolsa de aluminio está dañada. No utilice accesorios dañados.
6. El diluyente de muestra contiene Proclin 300 en una concentración de 0,01%. No lo tragues.
7. Xeliac Test Pro es muy confiable (92% de sensibilidad). El alcohol o los anestésicos locales no alteran la prueba. La prueba puede dar un resultado falso negativo solo en casos limitados, como títulos bajos de anticuerpos. Si el resultado de la prueba es contrario a las expectativas, consulte a su médico.
8. Todos los componentes están destinados a un solo uso. No reutilice ningún accesorio.
9. Para deshacerse de los componentes usados, colóquelos en el paquete y deséchelos como basura doméstica normal.
10. Mantenga Xeliac Test Pro fuera del alcance de los niños.
Código 9124