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Quercetina 200 Sana 60 Comprimidos

31,80€ 37,41€
  • Marca: ORIGINI NATURALI Srl
  • Código: 981067224
  • EAN: 8052286800272
  • Disponibilidad: En 10 - 14 días
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Quercetina 200 Sana - Complemento Alimenticio

Quercetina 200 mg (Quercetina) + Zinc Fuerte acción antioxidante.

La quercetina, una molécula natural, inhibe el Sars-CoV-2. Un estudio internacional en el que también participó Cnr
La investigación encontró que la quercetina actúa como un inhibidor específico del virus responsable del Covid-19, mostrando un efecto desestabilizador en 3CLpro, una de las proteínas clave para la replicación del virus. El estudio se publica en la Revista internacional de macromoléculas biológicas.

Fuentes naturales de quercetina y composición de la sustancia.

La quercetina es una aglicona flavonólica que pertenece a la clase de los bioflavonoides, ampliamente distribuida en el reino vegetal: las cebollas, el vino tinto, el té verde y la hierba de San Juan son fuentes particularmente ricas.
La quercetina suele estar presente en forma de glucósido, es decir, combinada con moléculas de carácter azucarado: por ejemplo, la rutina es una quercetina-3-rutinósido y en la cebolla hay glucósidos de quercetina con isoramnosa. La quercetina es un compuesto de color amarillo verdoso, prácticamente insoluble en agua, mientras que los derivados glucosídicos son mucho más hidrosolubles. Alrededor del 25% de la dosis ingerida se absorbe en el intestino delgado, por lo que la quercetina pasa a través de la circulación portal en el hígado que luego la distribuye a los diferentes tejidos del cuerpo. El pico de sangre se alcanza entre 0,7 y 7 horas después de la ingestión. La quercetina unida en forma glucosídica, por otro lado, se absorbe en el colon solo después de que las bacterias intestinales hayan hidrolizado estos glucósidos.
La quercetina utilizada se extrae de las yemas de Sophora japonica L., fam. Favaceae (Leguminosae), elegante árbol originario del Lejano Oriente.

Presuntas propiedades

1) PAPEL EN LAS ALERGIAS y EN LOS PROCESOS INFLAMATORIOS: esta acción estaría ligada a la presencia de los grupos hidroxilo presentes en la quercetina. El mecanismo de acción parece estar relacionado con su capacidad para inhibir la desgranulación de mastocitos, basófilos y neutrófilos. Esto puede sugerir su uso en el tratamiento fisiológico de alergias, como la fiebre del heno.
La quercetina también podría inhibir la liberación de histamina y otros mediadores de las reacciones alérgicas, actuando como estabilizador de las membranas celulares, que se vuelven menos sensibles a los alérgenos. La quercetina, al igual que otros bioflavonoides, según algunos investigadores es capaz de actuar directamente sobre el sistema en cascada de mediadores inflamatorios, prostaglandina-ciclooxigenasa y lipooxigenasa, sin mostrar los clásicos efectos secundarios gástricos asociados a la administración de fármacos antiinflamatorios. (de hecho posiblemente favoreciendo el cese del sangrado y posterior cicatrización).

2) EFECTO INMUNOMODULADOR: algunos estudios sugieren otros efectos inmunomoduladores y, en combinación con la vitamina C, también antivirales reportados en la literatura, sin embargo no hay confirmación unánime y por lo tanto su uso requiere mayor investigación.

3) ACCIÓN ANTIOXIDANTE: la quercetina inhibe la peroxidación de los lípidos. Esta acción se debe a su particular estructura, rica en dobles enlaces. La acción antirradical es capaz de proteger las estructuras celulares a todos los niveles, en particular en lo que respecta a los mecanismos de producción de proteínas. La quercetina sinergiza la actividad antioxidante de la vitamina C: esta sinergia se manifiesta en particular a través de una acción mejorada del glutatión en el metabolismo celular. El efecto gastroprotector y antiulceroso reconocido por la quercetina también se debe, al menos en parte, a esta acción antioxidante.

4) EFECTO SOBRE LA ALDOSOREDUCTASA: se sabe que la hiperglucemia se correlaciona a largo plazo con alteraciones que afectan al cristalino (opacificación del cristalino-catarata), riñones, retina y nervios. Estos trastornos están relacionados con la transformación del exceso de glucosa en sangre en compuestos de glicosilación avanzada, capaces de dañar tejidos específicos del organismo. Se ha demostrado que la quercetina inhibe la aldosoreductasa, que es la primera enzima involucrada en el metabolismo de los polioles (azúcares como el sorbitol) capaz de causar tales daños, en particular la opacificación del cristalino.

Estudios toxicológicos

La investigación toxicológica confirma que la suplementación con quercetina hasta 200 mg por día es segura.

Advertencias

No usar durante el embarazo y la lactancia.

Contenido promedio Para 1 tableta% VNR

Quercetina 200 mg
Vitamina C 50mg 62%
Calcio 146 mg 18%
Vitamina D 2,5 mcg 50%
Cinc 15 mg 150%

Cómo utilizar

1 tableta por día.

Formato

Pastillero de 60 comprimidos.