RNE Biofarma Raliprost Forte Complemento Alimenticio 20 Sobres
- Marca: RNE BIOFARMA
- Código: 920891215
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- Disponibilidad: En Stock
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RNE Biofarma
Raliprost Forte
Suplemento dietético
Raliprost Forte y Raliprost
Envase - Raliprost Forte: 20 sobres de 4 g
Dosis recomendada : 1-2 sobres al día durante al menos 3-6 meses de tratamiento a repetir cíclicamente
Presentación - Raliprost: 30 tabletas de 1300 mg
Dosis recomendada : 1-2 comprimidos al día durante al menos 3-6 meses de tratamiento a repetir cíclicamente
Productos a base de Té Verde (Camelia Sinensis, tit. 50% Catequinas, 30% EGCG), Serenoa repens es (tit. 40-45% FFA), Soja es (tit. 40% isoflavonas), Zinc, Licopeno, Cúrcuma longa es (tit. 95% curcuminoides), Vitamina E y Selenio (Presente solo en Raliprost Forte) que pueden ser útiles para promover de forma natural las funciones fisiológicas del tracto urinario masculino, especialmente la próstata, y realizar sinérgicamente una acción antioxidante para la prevención de Daño celular inducido por el estrés oxidativo.
Composición
Té verde, por ejemplo (Camelia Sinensis, tit. 50% Catequinas, 30% EGCG)
Las Catequinas extraídas de las hojas del té verde (Camelia sinensis) son metabolitos vegetales pertenecientes a la familia de los flavonoides. Representan más del 80% de los polifenoles presentes en el té verde y están representados principalmente por:
Epigalocatequina 3-galato (EGCG)
Epigalocatequina (EGC)
Epicatequina 3-galato (ECG)
Epicatequina (EC)
aunque la mayoría de los efectos biológicos se atribuyen al EGCG. En nuestro organismo las catequinas ejercen una alta acción antioxidante debido a su estructura caracterizada por una combinación de anillos aromáticos y grupos hidroxilo que les permite neutralizar los radicales libres y fortalecer y reactivar los demás sistemas antioxidantes. Estudios de observación epidemiológica muestran que la ingesta de catequinas se asocia con una menor incidencia de enfermedades cardiovasculares, una disminución de los niveles de colesterol total, una mejora de la circulación sanguínea y de la presión arterial. Las catequinas también ejercen un efecto fotoprotector al reducir el daño inducido por los rayos UV, y son capaces de promover la producción de enzimas desintoxicantes en el hígado, reduciendo así la producción de radicales libres de oxígeno. Las observaciones epidemiológicas también indican que las personas que consumen té verde regularmente están sujetas a un menor riesgo de muerte por cáncer de próstata. De hecho, la población china que consume habitualmente esta bebida tiene una menor incidencia de cáncer de próstata a nivel mundial (5%).
Varios estudios realizados en sistemas de cultivo celular y en modelos animales han demostrado la utilidad de las catequinas para reducir el riesgo de cáncer de próstata, ya que inhiben el crecimiento de líneas celulares de cáncer de próstata al inducir la apoptosis de estas células.
Serenoa repens es (tit. 40-45% FFA)
Es una pequeña palmera de hoja ancha con bayas de color rojo oscuro originaria del sur de los Estados Unidos. El extracto de sus frutos contiene ácidos grasos (a. láurico, mirístico, caprílico, palmítico, esteárico, oleico, linoleico, linolénico), ésteres metílicos y etílicos de ácidos grasos (beta-sitosterol, estigmasterol, campesterol, etc.), alcoholes saturados y carotenoides, flavonoides (rutina, isoquercetina) y polisacáridos insaturados de cadena larga.
Se ha demostrado que la toma de Serenoa repens es útil en problemas relacionados con la próstata, especialmente como coadyuvante en prostatitis y en el tratamiento de la Hipertrofia Prostática Benigna (HPB) para contrarrestar los trastornos asociados a la misma ya que ayuda a regular la mala y alterada flujo urinario típico de esta patología. La eficacia de los extractos de Serenoa repens viene dada por el conjunto de diferentes mecanismos de acción:
Actividad antiandrogénica selectiva: se expresa a través del antagonismo selectivo local del vínculo entre la dihidrotestosterona (DHT) y el receptor de andrógenos.
Inhibición de la 5-alfa reductasa - Enzima implicada en la transformación de la testosterona en dihidrotestosterona (DHT), hormona androgénica con mayor afinidad por los receptores de andrógenos cuya unión determina una estimulación de la proliferación celular favoreciendo así la hipertrofia del tejido prostático
Acción antiinflamatoria y antiedema - El componente flavonoide induce una reducción de la permeabilidad capilar
Acción espasmolítica - A nivel de los músculos de las vías urinarias determina la reducción de la obstrucción de la uretra
Efecto antiestrogénico: determinado por una fuerte disminución de los receptores de estrógeno.
Es de soja (tit. 40% isoflavonas)
Son fenoles heterocíclicos de origen vegetal con propiedades hormonales de tipo estrogénico. Omnipresente en el mundo vegetal, las altas concentraciones se encuentran sobre todo en la soja (isoflavonas de soja). Las isoflavonas de soja constituyen los fitoestrógenos con mayor actividad estrogénica y están representadas principalmente por la daidzeína y la genisteína. Diversos estudios han puesto de manifiesto que las isoflavonas de soja ejercen una acción estrogénica, antiestrogénica, antioxidante e inmunoestimulante, y estimulan los fibroblastos para que produzcan ácido hialurónico y colágeno, previniendo así el envejecimiento cutáneo. Por estas múltiples acciones, los fitoestrógenos se utilizan en múltiples campos, especialmente para enfermedades cardiovasculares, hipercolesterolemia, síndrome premenstrual, menopausia, osteoporosis, neoplasias y para mejorar los efectos del envejecimiento cutáneo. Varias evidencias epidemiológicas también indican su uso en la prevención del cáncer de próstata. La población japonesa, de hecho, que tiene una dieta baja en grasas y rica en soja, tiene concentraciones plasmáticas muy altas de isoflavonas y está sujeta a una menor incidencia de cáncer de próstata y, en consecuencia, a una menor mortalidad por esta patología. El mecanismo de acción sugerido implica la adhesión de la genisteína a las células de cáncer de próstata, la inhibición del crecimiento de estas células y, finalmente, la inducción de la apoptosis. Es probable que las isoflavonas también ejerzan una potente actividad inhibidora de la enzima 5-alfa reductasa, que está implicada en los mecanismos de proliferación de las células prostáticas que son la base del desarrollo del cáncer de próstata.
Zinc
El zinc es un elemento esencial para la vida de los seres humanos. Está presente en cantidades ínfimas en nuestro organismo (de 1,5 a 2,5 g) y su requerimiento diario es de entre 7 y 10 mg. El zinc interviene en la cadena beta de la hemoglobina, interviene en el desarrollo de las gónadas, en las funciones nerviosas y en la memoria. Forma parte de la insulina, proteínas con estructura de dedo de cinc y actúa como cofactor del funcionamiento de numerosas enzimas, como las deshidrogenasas, implicadas en el metabolismo de los ácidos nucleicos, las proteínas carbohidratadas y lipídicas, y también aquellas con acción antioxidante como la Superóxido Dismutasa (SOD). Por lo tanto, su deficiencia afecta considerablemente el crecimiento corporal. Se encuentra principalmente en alimentos como la carne, los frutos secos, la yema de huevo, las setas, el cacao aunque su absorción intestinal no supere el 30%.
El zinc es activo sobre todo en los mecanismos de protección frente al daño inducido por los radicales libres. El interés de su uso en la prevención del cáncer de próstata se remonta a algunos estudios en los que se encontró una marcada reducción de este elemento en las células de cáncer de próstata en comparación con las células de próstata normales. En el tejido prostático sano, el zinc actúa como inhibidor de la enzima m-aconitasa que participa en el ciclo de Krebs. Al carecer de la inhibición causada por los bajos niveles de zinc, las células malignas pueden completar libremente el ciclo de Krebs al convertirse de células epiteliales de baja eficiencia en células energéticamente eficientes.
Licopeno
El licopeno es un compuesto acíclico no polar, perteneciente a la familia de los carotenoides y caracterizado por una cadena abierta de 40 átomos de carbono con 11 dobles enlaces conjugados pero, a diferencia del betacaroteno, carece de actividad provitamina A, es decir, no se transforma en el cuerpo en vitamina A, pero puede convertirse en beta-caroteno por la acción de la beta-ciclasa. Está presente en altas cantidades en tomates maduros (Solanum lycopersicum - Fam. Solanaceae) y también es responsable del color rojo y amarillo característico de otras frutas y verduras. El contenido de licopeno está influenciado por el grado de madurez del tomate: se ha calculado que en los tomates rojos y maduros hay unos 50 mg/kg de licopeno, mientras que la concentración desciende hasta los 5 mg/kg en las variedades amarillas.
El licopeno no puede ser sintetizado por nuestro organismo, por lo que su presencia depende de la dieta. Se recomienda una ingesta de 50-100 mg al día para beneficiarse de sus efectos. Al ser una sustancia lipofílica, su absorción está relacionada con la presencia de grasas en la dieta, y una vez absorbida se distribuye en los tejidos en correlación con la presencia de lípidos: de hecho es más abundante en el tejido adiposo, en los testículos, en el líquido seminal, en las glándulas suprarrenales, en el hígado, próstata y mama.
En virtud de su estructura acilo, su alta hidrofobicidad, el número de dobles enlaces conjugados y la presencia de dos dobles enlaces más en comparación con los otros carotenoides, el licopeno es una sustancia muy interesante en relación con sus múltiples aplicaciones terapéuticas. De hecho, tiene una actividad antioxidante muy alta, protegiendo a las células del envejecimiento y del daño degenerativo producido por los radicales libres, de una manera extremadamente más efectiva que los carotenoides comunes. El licopeno también muestra una capacidad antioxidante y reparadora muy eficaz, en particular en la degeneración de la próstata, el útero y el sistema gastrointestinal. De hecho, estudios de observación epidemiológica han demostrado que un consumo abundante de tomate y sus derivados o concentraciones elevadas de licopeno circulante se relacionan con una reducción del riesgo de aparición de enfermedades degenerativas del aparato digestivo (esófago, estómago, colon, recto y páncreas) y próstata.
Curcuma longa es (tit. 95% curcuminoides)
La cúrcuma es un género de plantas perteneciente a la familia Zingiberacee, que incluye numerosas especies, como C. longa, C. aromatica y C. xanthorrhiza, utilizadas desde la antigüedad como especias (por ejemplo, curry y jengibre) y como hierbas medicinales en el chino tradicional y Medicina india para el tratamiento de la indigestión, trastornos intestinales, hepatitis, diabetes, aterosclerosis e infecciones bacterianas. Los principales compuestos bioactivos presentes en estas especies vegetales son los curcuminoides, representados principalmente por la curcumina, que presenta los mayores efectos biológicos, sin efectos secundarios significativos. Numerosos estudios han destacado las notables propiedades antiinflamatorias, antioxidantes, anticoagulantes, antihipertensivas, antidiabéticas, antivirales, hepatoprotectoras y quimiopreventivas de la curcumina. La actividad antiinflamatoria está mediada por su capacidad para inhibir las enzimas involucradas en el proceso de inflamación (p. ej., ciclooxigenasa-2, lipooxigenasa), lo que da como resultado una regulación a la baja de la expresión de varias citoquinas proinflamatorias (TNF-α, IL-1, IL - 2, IL-6, IL-8, IL-12), que muy a menudo están íntimamente relacionados con la promoción de patologías inflamatorias y degenerativas. La actividad antioxidante de la curcumina, que se expresa mediante la captación de radicales libres de oxígeno, parece ser considerablemente mayor (alrededor de 300 veces) que la ejercida por la vitamina E. Los curcuminoides son, por lo tanto, una ayuda válida en la prevención del daño inducido por 'exceso oxidativo'. estrés a nivel de las células epiteliales del tracto urogenital.
vitamina e
Es una vitamina liposoluble esencial para el ser humano, presente en grasas y aceites animales y vegetales. Desempeña un importante papel antioxidante al prevenir el proceso de peroxidación lipídica y la oxidación de los constituyentes celulares, provocados por la acción de los radicales libres. En sinergia con la vitamina C también protege la piel de la acción nociva de los rayos UV. Además, un estudio llamado ATBC (Alpha-Tocopherol, Beta-Carotene Cancer Prevention) ha demostrado que la ingesta diaria de vitamina E reduce el riesgo de desarrollar cáncer de próstata en un 32%.
Selenio - Presente solo en Raliprost Forte -
El selenio es un elemento importante que interviene en la protección de las células gracias a su capacidad para contrarrestar el daño inducido por los radicales libres. Actúa principalmente en asociación con la enzima antioxidante glutatión peroxidasa, que a su vez actúa junto con la vitamina E en la prevención del daño que producen los radicales libres en las membranas celulares.