Sarandrea Crataegus Oxyac Glicerina Macerado Complemento Alimenticio 60ml
- Marca: SARANDREA MARCO &C. Srl
- Código: 911188427
- EAN: 8015127207579
- Disponibilidad: En 10 - 14 días
- Compre 3 artículos por 11,41€ cada uno
- Compre 4 artículos por 11,17€ cada uno
- Compre 5 artículos por 10,94€ cada uno
sarandrea
Crataegus Oxyac
Macerado de glicerina
Crataegus oxyacantha Med. - Brotes jóvenes - Espino blanco.
Macerado glicerolacólico obtenido de la maceración en alcohol y glicerina de tejidos vegetales embrionarios frescos, según la proporción 1:20 y posteriormente diluido a 1D.
Se recolectan espontáneamente en las zonas con las mejores condiciones ambientales.
Producido por la empresa Sarandrea y reenvasado por la farmacia en nuestro laboratorio. Se envía con una copia del certificado de análisis.
Envasado en frascos de vidrio oscuro con cuentagotas.
ESPINO
Familia: Rosáceas
Especie: Crataegus oxyacantha L.
Hábitat: En todas partes desde las llanuras hasta las zonas montañosas en arbustos y matorrales.
Parte utilizada: sumidades floridas, bayas, brotes jóvenes.
Época de cosecha: Primavera (bayas en otoño).
Arbusto o retoño de hasta 4-5 metros de altura, espinoso con hojas divididas y bayas rojas esféricas con múltiples semillas. Se puede confundir con la sp. monogyna de la que se distingue principalmente por el número de semillas que en esta última es una por baya (precisamente monogyna). Muchos confunden erróneamente el majuelo con el endrino (Prunus spinosa) que además de ser más pequeño florece antes de emitir las hojas y tiene bayas más grandes y de color púrpura.
Curiosidad
El nombre es una referencia evidente a las flores blancas reunidas en densos corimbos ya las espinas. Junto con el endrino y la zarza, a diferencia de hoy, su crecimiento fue favorecido por los agricultores en los bordes de los campos ya que además de constituir una barrera física casi impenetrable, favorecían el refugio o nidificación de aves insectívoras e insectos depredadores que a su vez limitaron la presencia de insectos parásitos en los cultivos.
Principios activos:
Flavonoides 1-2,5% (vitexina, quercetina, hiperósido), triterpenos 1,5% (ácido ursólico, cratególico, oleanólico), aminas (fenetilanina, tiratina, colina, acetilcolina), ácidos fenólicos, catequinas, aminopurinas, aceites esenciales (trazas).