Sella Complemento Alimenticio De Aceite De Hígado De Bacalao 250ml
- Marca: SELLA Srl
- Código: 908751504
- EAN:
- Disponibilidad: En Stock
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Sillín
aceite de hígado de bacalao
Suplemento dietético
Descripción
Remedio para el raquitismo, un defecto en la calcificación de los huesos provocado por la ingesta reducida de vitamina D, afortunadamente poco común hoy en día, pero que en el pasado ha afectado a muchos niños
El aceite de hígado de bacalao vuelve a estar en el punto de mira gracias a la gran importancia nutricional atribuida a los ácidos grasos omega 3, de los que es especialmente rico. En promedio, el peso del hígado de un bacalao adulto es de 2,5 a 2,6 gramos por cada 100 gramos de pescado; su contenido en aceite ronda el 30%.
La acción antirraquítica del aceite de hígado de bacalao, junto con el efecto de la luz solar, mejora la absorción intestinal de calcio y fósforo y aumenta su depósito en dientes y huesos, haciéndolos menos propensos a las fracturas. Por ello se considera un suplemento dietético válido en el tratamiento de la osteoporosis y la osteomalacia.
Los beneficios del aceite de hígado de bacalao
vitamina a
Acción protectora epitelial a nivel de ojos, piel, mucosas y sistema inmunitario. Mayor resistencia a las infecciones del tracto respiratorio; buena acción antioxidante.
Vitamina D
Aumento de la absorción de calcio en el intestino, con repercusiones positivas en la formación y el crecimiento óseo.
vitamina e
Es un antioxidante muy importante, que ayuda a proteger contra los daños causados por el tabaquismo y la contaminación.
Yodo
Esencial para el buen funcionamiento de la glándula tiroides; las hormonas que produce a partir del yodo son esenciales para el crecimiento y el desarrollo del cerebro del bebé.
Omega tres
Desarrollo y funcionalidad del cerebro, retina y tejido nervioso en general; tienen acción hipotiglicérida, antitrombótica y antiinflamatoria; por lo tanto, son especialmente útiles para los pacientes cardíacos (preservan la elasticidad y la salud de las paredes arteriales) y mejoran la eficacia del sistema inmunitario.
El aceite de hígado de bacalao se usaba, y en algunos casos todavía se usa, en presencia de hipovitaminosis por deficiencia de vitamina A y D. Lo sintetiza aprovechando la luz solar que se filtra a través del agua. Fuera de este alimento, las fuentes dietéticas de vitamina D son pocas y en su mayoría se limitan al hígado de rumiantes, yema de huevo, queso, champiñones y sardinas. Hay que decir, sin embargo, que la necesidad de esta vitamina es muy baja, ya que el organismo es capaz de sintetizarla en la piel tras la exposición al sol. El síntoma clásico asociado con una deficiencia de vitamina A es una visión crepuscular deteriorada o una pérdida de agudeza
Formato
botella de 250ml