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Sereprost One Complemento Alimenticio 24 Cápsulas

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Sereprost uno

Complemento alimenticio para próstata y vías urinarias

Es un complemento alimenticio a base de Serenoa, Cúrcuma, Té Verde, Maqui y Licopeno con Cobre y Zinc. Serenoa es útil para promover la funcionalidad de la próstata y el tracto urinario. El té verde contribuye al drenaje de los líquidos corporales y es un tónico en casos de cansancio físico y mental. El té verde, el maqui y la cúrcuma también tienen poder antioxidante. El zinc contribuye a la fertilidad normal, la reproducción normal y el mantenimiento de los niveles fisiológicos de testosterona en la sangre. El cobre contribuye al funcionamiento normal del sistema inmunitario ya la protección de las células frente al estrés oxidativo.

Propiedad

En los últimos años, el interés y el uso de terapias alternativas complementarias, especialmente nutracéuticas, han ido en constante aumento. En Italia se estima que el 50% de los remedios utilizados para tratar la hiperplasia prostática benigna (HPB) son de tipo fitoterapéutico, mientras que en Alemania y en otros países europeos, la fitoterapia se considera el tratamiento de primer recurso para las infecciones de próstata y del tracto urinario inferior. Todos los nutracéuticos con actividad antiinflamatoria pueden desempeñar un papel protector en la próstata.
Datos recientes indican que el 50% de los hombres ha sufrido algún episodio inflamatorio de la próstata al menos una vez en su vida.
Más del 50% de los hombres entre las edades de 60 y 69 años tienen hipertrofia o hiperplasia prostática benigna clínicamente significativa.
Los estudios epidemiológicos sugieren que las dietas bajas en calorías con bajos niveles de grasas saturadas, ricas en pescado, fibra, frutas y verduras que contienen antioxidantes, fitoestrógenos y carotenoides pueden reducir la incidencia y mejorar el curso de la hiperplasia prostática benigna. El control del peso corporal es un factor muy importante, ya que se ha demostrado que la grasa abdominal es capaz de alterar el perfil hormonal masculino, provocando una acción agresiva sobre la próstata. Es fundamental beber suficiente (1-2 litros de agua al día) para permitir la dilución y eliminación de cualquier bacteria presente en la vejiga.

Como siempre, también para el control de los trastornos de la próstata es bueno favorecer una dieta basada en alimentos vegetales frescos, limitando la ingesta de alimentos de origen animal. El consumo excesivo de alimentos de origen animal, de hecho, provoca la acidificación del organismo y de la orina, lo que puede provocar un estado inflamatorio de la próstata, la prostatitis.
Se estima que el 70% de los hombres de 50-60 años (porcentaje que llega al 80% después de los 80 años) padece hiperplasia prostática benigna, un agrandamiento benigno de la glándula prostática que puede superar de 3 a 5 veces el tamaño normal.
El crecimiento de la glándula prostática estrecha progresivamente la uretra, provocando dificultad para orinar. Si esta condición continúa en el tiempo y no se toman medidas, la vejiga pierde eficiencia, formando divertículos, aumentando el riesgo de contraer infecciones y desarrollar cálculos en la vejiga.
Serenoa repens es una palmera enana muy extendida en los Estados Unidos, el sur de Europa y el norte de África que muestra múltiples mecanismos de acción:
inhibición de la 5-alfa-reductasa, inhibición del receptor de andrógenos DHT, reducción del componente inflamatorio del crecimiento de la próstata (inhibición de la COX-2 y la lipoxigenasa) e inhibición de la proliferación de células prostáticas.
Serenoa repens se recomienda principalmente en el tratamiento de enfermedades del sistema urogenital masculino, en la hipertrofia prostática benigna en la primera etapa, en la que predominan los trastornos urinarios, "disuria". También es útil en la segunda etapa, en la que aumenta la retención urinaria, por lo que la vejiga nunca se vacía por completo, quedando siempre un residuo. Recientes estudios han mostrado un porcentaje muy elevado de resultados positivos sobre los síntomas urinarios y de laboratorio, acompañados de una mejora en la calidad de vida, en la reducción de la inflamación y agrandamiento de la próstata. También se ha demostrado que actúa específicamente en la célula prostática limitando la proliferación celular, responsable del agrandamiento de la próstata.
Los curcuminoides, uno de los principios activos contenidos en la cúrcuma, es el principal responsable de las actividades beneficiosas: espasmolítico de las vías biliares, antiinflamatorio y antiinflamatorio, tiene acción antiinflamatoria si se está en presencia de artritis, o para aliviar la inflamación de las heridas, digestivo porque estimula la secreción de bilis favoreciendo la digestión de las grasas. También parece tener un efecto androgénico, aumentando la motilidad de los espermatozoides sin aumentar el conteo de espermatozoides.
Además de su componente aislado, la cúrcuma en su totalidad también ha demostrado en algunas investigaciones que puede inhibir las células cancerosas in vitro. El primer estudio sobre esta sustancia se remonta a la década de 1970, cuando un grupo de investigadores indios demostró su efecto reductor del colesterol en ratas. Sin embargo, la mayor parte de la investigación comenzó unos 20 años después, principalmente por el profesor Bharat Aggarwal. En la década de los 80, fue el primero en depurar TNF alfa y beta (Tumor Necrosis Factor), un potente factor antitumoral producido por nuestro organismo. Se le ocurrió que la medicina ayurvédica usa la cúrcuma como un remedio antiinflamatorio válido. Cientos de estudios se han realizado desde entonces. Según los investigadores, la curcumina podría ser útil en al menos 8 tipos de cáncer: pulmón, boca, colon, hígado, riñón, piel (melanoma), mama y leucemia. Se han descrito numerosos mecanismos
acción para la actividad anticancerígena de la curcumina.
Inhibición de la proliferación de células tumorales, inducción de apoptosis (un modo de muerte celular), inhibición de la transformación de células de normales a tumorales, inhibición de la formación de los vasos que alimentan el tumor (efecto antiangiogénico), inhibición de la invasividad y la metástasis y la supresión de la inflamación se han relacionado con la actividad anticancerígena de la curcumina.
El té verde es especialmente rico en catequinas, principios activos a los que se les atribuyen numerosas propiedades biológicas como: control de la presión arterial y de los niveles de colesterol, reducción de peso, función antioxidante y actividad anticancerígena. Se sabe que, en países con alto consumo de té (China y Japón), el porcentaje de pacientes que padecen ciertas formas de cáncer no es elevado: un claro ejemplo de ello es la baja incidencia del cáncer de próstata, segunda causa de muerte relacionada a los tumores en los países occidentales. Un estudio realizado por el Prof. Saverio Bettuzzi de la Universidad de Parma (en colaboración con el Prof. Arnaldo Corti del Departamento de Ciencias Biomédicas de la Universidad de Módena y Reggio Emilia y el Dr. Maurizio Brausi, Jefe de Urología del Hospital Carpi) ha demostrado que el té verde es particularmente eficaz en la prevención del cáncer de próstata.

El estudio se realizó en hombres con neoplasia intraepitelial prostática de alto grado (o HG-PIN), una lesión inicial para la que no se contempla ningún tratamiento y que se sabe que está relacionada con un alto riesgo de desarrollar cáncer de próstata. El resultado final mostró cómo la administración, durante 1 año, de 600 mg al día de catequinas totales, de las cuales al menos un 50% de EGCG (epigallocatechingallate, la molécula más potente), reducía en un 90% el riesgo de desarrollo tumoral. En el sur de Chile crece espontáneamente una planta que durante milenios ha dado "fuerza y longevidad" a los indígenas: estamos hablando de la "Aristotelia Chilensis", más conocida como Maqui (leemos "machì"), una siempre verde caracterizada por flores y bayas blancas, de color azul intenso. Esta planta, que madura en verano y cuyas bayas tienen un sabor que recuerda al del saúco, produce apenas 10 kg de fruta cada 7 años debido a las "prohibitivas condiciones climáticas" en las que crece: temperaturas frías, exposición al ozono y condiciones muy violentas. vientos Precisamente para este ambiente extremo, la planta de Maqui “responde” con una sobreproducción de delfinidinas, poderosos antioxidantes naturales.
Hablamos de una fruta que tiene el mayor poder antioxidante de la naturaleza: de hecho el valor ORAC (la escala que se utiliza para indicar la actividad antioxidante en el laboratorio) del maqui es unas 3 veces superior al del arándano y 7 veces superior a este. de granada
Los polifenoles que contiene la fruta contrarrestan la formación de radicales libres y asumen el papel de "barredores" dentro de nuestro organismo, activando los mecanismos antioxidantes de nuestras células y previniendo enfermedades relacionadas con el envejecimiento. Los polifenoles "modulan" la inflamación celular, un fenómeno de alteración celular que el estrés y la nutrición desregulada pueden hacer
crónico, reduciendo o deteriorando así la funcionalidad de varios órganos. Además, los polifenoles ayudan a las células a alcanzar un estado energético óptimo al activar la llamada "enzima de la vida", una enzima que facilita el desarrollo de energía a partir de las grasas, reduce la síntesis de colesterol y mejora el flujo sanguíneo.
El licopeno es un carotenoide presente en altas concentraciones en el tomate, que muestra acciones biológicas muy interesantes. Como todos los carotenoides, no es sintetizado por el cuerpo y, por lo tanto, debe tomarse con la dieta. El licopeno es parte de la red de antioxidantes, lo que ayuda a prevenir el estrés oxidativo.
Estudios recientes sugieren que la suplementación con licopeno podría retrasar el agrandamiento de la próstata y reducir los síntomas de la hiperplasia prostática benigna.
En un estudio reciente, 37 hombres (45-70 años) con BPH recibieron 15 mg de licopeno al día o un placebo durante 6 meses. Al final de la observación, los sujetos que habían tomado licopeno no mostraron agrandamiento de la próstata, a diferencia de los sujetos que recibieron placebo. La ingesta de licopeno también se ha asociado con una mejoría en los síntomas de la HPB.
El zinc es un oligoelemento esencial utilizado en muchos procesos corporales. En humanos, afecta el desarrollo de los órganos sexuales y la función de la próstata. En particular, su deficiencia puede promover cambios dañinos en el tamaño y la estructura de la próstata, que contiene más zinc que cualquier otra parte del cuerpo humano. En los casos de trastornos de la próstata, especialmente el cáncer de próstata, los niveles de zinc en la glándula descienden.
En la hipertrofia prostática, su administración es capaz de reducir el tamaño de la propia glándula y aliviar los síntomas asociados a la misma. La suplementación con zinc es particularmente apropiada en la hipertrofia de tamaño medio con IPSS de 2ª clase (síntomas leves a moderados).
Un suplemento dietético diseñado para la salud de la próstata debe mantener un equilibrio adecuado entre el zinc y el cobre, porque el uso prolongado de zinc puede reducir la absorción de cobre en el cuerpo.
Los estudios tanto en animales como en humanos sugieren que, para una utilización óptima de ambos minerales, el equilibrio entre el zinc y el cobre debería ser de diez a uno.

Dosis

Recomendamos tomar 1-2 cápsulas al día para tragar con un gran sorbo de agua.

Componentes

Extracto de fruta de serenoa. segundo. (Serenoa repens),
Extracto de rizoma de cúrcuma. segundo. (Cúrcuma Longa L.),
Licopeno (6%, almidón de maíz),
Extracto de hoja de té verde. segundo.,
gluconato de zinc,
Extracto de fruta maqui. segundo. (Aristotelia chilensis),
gluconato de cobre,
Gelatina.

Formato: 24 cápsulas