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Tamarindo Erba Carlo Erba 280ml

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Tamarindo Erba Carlo Erba - Jarabe De Extracto De Tamarindo Erba

El tamarindo es una planta de hoja perenne ( Tamarindusindica ) que pertenece a la familia de las leguminosas.
Es originario de Madagascar y está muy extendido en la India, América Latina, el Caribe y los países asiáticos, donde se ha convertido en un elemento básico de la cocina oriental.
Las partes más utilizadas de la planta son los frutos y las hojas.
Los frutos consisten en vainas que pueden contener de 4 a 12 semillas y las semillas están envueltas en una pulpa comestible, que constituye el 55% del fruto entero, de color marrón oscuro y sabor ligeramente ácido.
La pulpa es la parte más utilizada: en Italia su uso principal es en forma de almíbar o mermelada, en el extranjero se utiliza sobre todo para la preparación de salsas y sopas.
En el pasado, la pulpa de la fruta se usaba en la medicina tradicional: la pulpa se purificaba sumergiéndola en agua destilada hirviendo, y luego se pasaba por un tamiz de crin de caballo.
A continuación, el líquido se concentraba para obtener un extracto blando, de color marrón negruzco y de sabor decididamente ácido, que determinaba un efecto laxante.
Las hojas, en los países del este, se utilizan para la preparación de tisanas contra las fiebres palúdicas.
Tradicionalmente, la planta Tamarindus indica se ha utilizado para: cicatrización de heridas, mordeduras de serpientes, dolores abdominales, resfriados, inflamaciones, diarreas, infecciones por helmintos y fiebre.
También puede desempeñar un papel como antimicrobiano, antidiabético, antiinflamatorio y puede tener un efecto sobre el control de la saciedad, desempeñando un papel potencial en el tratamiento o prevención de la obesidad y otras enfermedades crónicas.
La pulpa de tamarindo tiene una importancia nutricional muy alta, ya que es rica en proteínas, fibras, vitaminas, minerales y antioxidantes.
Por esta razón, el extracto de tamarindo puede considerarse un producto nutracéutico, es decir, un producto extraído de plantas, animales, minerales y microorganismos que comparten una función beneficiosa para la salud humana.
Finalmente, el tamarindo remineraliza la circulación, apoya la estructura de los huesos, promueve el metabolismo ebergético y el bienestar psicofísico, regula la presión arterial, tiene acción antioxidante, reduce el colesterol, combate la anemia, protege el estómago y el hígado, favorece el drenaje de líquidos.

Ingredientes

Fenilalanina, isoleucina, lisina, leucina, metionina, treonina, triptófano, valina, fibra (hemicelulosa, mucílago, pectinas, taninos), vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B6, vitamina B9, vitamina K, magnesio, hierro, potasio , fósforo, ácido cafeico, ácido elágico, flavonoides, taninos, polifenoles, antocianinas, proantocianinas.

La bebida es sin alcohol y sin gluten.

Cómo utilizar

Una cucharadita, equivalente a unos 5 ml, diluida dos veces al día en abundante agua, preferiblemente en ayunas.

Advertencias

El tamarindo puede aumentar la absorción de la aspirina y algunos antiinflamatorios como el ibuprofeno.
Si se toma aspirina de forma crónica como antiagregante plaquetario, el tamarindo puede favorecer la aparición de hemorragias.
En este caso, es recomendable consultar a su médico antes de tomar el extracto de tamarindo.

Formato

Botella de 280 ml.