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el bienestar de naty
ARÁNDANO

Bebida natural, cuyas características están garantizadas por una alta concentración de arándano (87%). Para hacerlo más agradable, el jugo se endulza con extracto de agave (13%).
El arándano rojo (American cranberry o vaccinium macrocapon, Ait) es una baya de color rojo rubí, con un inconfundible sabor agridulce, muy rica en vitaminas (1) y conocida por sus propiedades antibacterianas y antioxidantes (2, 3) . Se sabe, incluso en la literatura, que el arándano rojo ayuda a solucionar molestos trastornos urinarios como la cistitis, en particular gracias a las proantocianidinas tipo A (PACs*) de las que es rico, que actúan impidiendo la adhesión de bacterias como la E .coli en las paredes de la vieurinarie (4,5,6) .
* Para determinar la dosificación de PACs se utilizó el método más riguroso, el denominado BL-DMAC (7) .

Ingredientes
Jugo 100% natural (87% arándano, 13% agave).

Cómo utilizar
Beber puro o diluido.
La dosis recomendada es de 100 ml al día. En el caso de alteraciones urinarias se recomienda una dosis diaria de 120 ml, con un contenido aproximado de 36 mg de PACs. Para obtener los mejores resultados, esta dosis se puede tomar dos veces al día, con 12 horas de diferencia.

Características nutricionales
64 kcal
268 kJ
0,16 gramos
por 100g
Valor energético
Proteína 0 gramos
carbohidratos
de los cuales azúcares
15,4g
13,1 gramos
gordo 0g
fibras alimentarias 0,9 gramos
despojos mortales
Sodio 1,64 mg

Formato
Botella de 330 ml.

Código 223.

Bibliografía
- 1. Departamento de Agricultura de EE. UU.: Laboratorio de datos de nutrientes -- Base de datos de nutrientes del USDA.
- 2. Vinson, JA, Su, X. Zubik, L. and Bose, P. Phenolantioxidant cantidad y calidad en alimentos: Frutas. Revista de Química Agrícola y Alimentaria, 2001. 49 (11): 5315-5312.
- 3. Avorn, J., Monane, M., Gurwitz, JH, Glynn, RJ, Choodnovsky, I., Lipsitz, LA Reducción de bacteriuria y piuria después de la ingestión de jugo de arándano. JAMA. 1994, 271: 751-754.
- 4. Howell, AB, Vorsa, N., Der Mardarosian, A., Foo, LY Inhibición de la adherencia de Escherichia coli con aletas P a las superficies de células uroepiteliales por extractos de proantocianidina de arándanos. N. ingl. J. Med. 1998, 339 (15): 1085-1086.
- 5. Sobota, AE Inhibición de la adherencia bacteriana por jugo de arándano: uso potencial para el tratamiento de infecciones del tracto urinario. J. Urol. 1984, 131: 1013-1016.
- 6. Howell, A., Foxman, B. Jugo de arándano y adhesión de bacterias resistentes a los antibióticos. JAMA. 2002, 287 (23): 3082-3083.
- 7. Anterior RL, Fan E, Ji H, Howell A, Nio C, Payne MJ, Reed J., Validación multilaboratorio de un método estándar para cuantificar proantocianidinas J SciFood Agric. julio de 2010, 90 (9): 1473-8.